L’Olympiacos supera l’Olimpia Milano per 89-68, serata amara per i milanesi

Sono 22 i punti per McKissic e per Vezenkov, 16 per LeDay e 14 per Diop

Niente da fare per l’Olimpia Milano, arriva la seconda sconfitta in Eurolega dopo quella di Monaco, Troppo solidi i greci che costruiscono la loro vittoria mettendo in difficoltà Milano sotto canestro.

Nonostante tre assenze pesanti in casa Olympiacos, nessuno sembra accorgersene. I greci, a parte i due momenti, in cui l’Olimpia sembrava riuscire a mettere in difficolta i padroni di casa, hanno controllato la partita su tutti i lati del campo.

Buono l’impatto di Diop e Ricci, ma troppo poco l’apporto di Shields e Mirotic che avrebbero dovuto guidare l’attacco milanese. In regia Dimitrijevic e Bolmaro non riescono quasi mai ad essere incisivi.

Questi i due quintetti che si presentano per la palla a due, per i padroni di casa: Walkup, Fall, Vezenkov, Papanikolaou e Fournier. Per l’Olimpia Milano questi i cinque iniziali: Dimitrijevic, Tonut, Shields Mirotic e Diop.

Subito 7-0 per i greci, di cui 5 di Vezenkov e time out per coach Messina dopo 90 secondi di gioco. Con Milano che segna i primi punti con Diop dalla lunetta dei tiri liberi, 7-2 dopo due minuti. A segno anche Fournier per il 9-2. In attacco Milano non vede il canestro con 0/7 dal campo.

Sotto di dieci punti l’Olimpia continua a sbagliare in attacco. Diop, ancora lui,  rompe il ghiaccio, segnando il primo canestro dal campo per il 12-4.

Dopo i primi cinque minuti per Milano è 1/10 dal campo. Arriva il 14 a 4 di Papanikolau che entra troppo facilmente nell’area milanese.

Entra LeDay subito tre punti per lui per il 14-7, poi Shavom Shields per il 14-9, parziale di 5-0 per l’Olimpia che sembra reagire anche con un entrata di Bolmaro che vale il 16-11.

Milano inizia a difendere come si deve e i risultati si vedono prima con Caueseur da tre che riporta a meno due Milano e poi arriva il sorpasso per 16-17 con una altre tripla stavolta di Bolmaro.

Rispondono i padroni di casa riportandosi avanti.

Dopo un primo quarto da 7/23 al tiro per i milanesi che ha sprecato negli ultimi minuti una rimonta che li aveva portati dal 12-4 al vantaggio del 16-17.

Entrano nel secondo quarto con LeDay che mette a segno un 5-0, per il 23-22.

Ancora un McKissic che riporta l’Olympiacos sul + 4, replica Dipo per il meno 2. Stoppata di Ricci e successivo attacco sprecato da Dimitrijevic.

Che poi commette anche fallo sul tiro di Vildoza che riporta i suoi sul  29-24.

Il gioco successivo è l’emblema delle difficolta offensive dell’Olimpia con Shileds a forzare un tiro oltre la sirena dei 24 secondi.

Quando mancano 5’ 08’’ alla fine del primo tempo 33-24, sbaglia Shields ma il rimbalzo è dei padroni di casa.

Per l’Olimpia è 9/31 dal campo, 13/25 per i padroni di casa.

Un assist di Bolmaro per Diop che va a schiacciare sembra rimettere in ritmo l’Olimpia.

Un "passi" di Mirotic regala il possesso di palla all’Olympiacos, arriva anche il terzo fallo di Diop che si siede in panchina.

Grosse difficoltà in attacco per Milano, Mirotic e Shields non riescono ad accendersi, tanti gli errori con tiri forzati, eppure qualcosa si è visto nei minuti in cui l’Olimpia aveva rimontato l’Olympiacos nel primo quarto.

Per i greci 15/32 dal campo, 20 rimbalzi e 12 assist.

Per l’Olimpia Milano, 10/36 dal campo, 22 rimbalzi e 10 assist.

Rientra in campo Mc Cormack che compie due falli di fila, treipla di Papanikolaou per il 42-27, risposta di Pippo Ricci con una tripla dall’angolo. Poi terzo fallo di Mc Cormack in meno di due minuti.

Un’altra palla persa di Shields regala il + 15 all’Olympiacos.

Tripla di Dimitrijevic, che poi spara un assist per Mirotic che realizza due punti e tripla di Ricci per il meno 7 Olimpia.

Adesso Milano corre e segna, break di 8-0. Arriva il 4° fallo di Mc Cormack ma arriva soprattutto  la terza tripla di Ricci che riporta l’Olimpia sul 41-45.

Tiri liberi che staccano ancora i greci dall’Olimpia 49-41.

Shields e Mirotic, ancora un paio di palle perse, e Olympiacos che ritorna sul +12

Un terzo quarto di carattere per l’Olimpia che mette in difficoltà i padroni di casa, con un parziale complessivo di 11-0, certo la situazione falli non sorride a coach Messina ma l’apporto di Pippo Ricci ha portato energia nei movimenti offensivi. Poi purtroppo arrivano ancora delle palle perse che ridanno forza ai padroni di casa che risalgono dal +4 al +15.

Gli ultimi dieci minuti si aprono con il 4° fallo di Diop, stasera uno dei migliori in campo per l’Olimpia, che poi corregge un rimbalzo e segna altri due punti. Quando mancano 5’ 40’’ alla sirena sono 13 i punti di distacco. Olympiacos che controlla gli ultimi minuti di gioco senza che l’Olimpia Milano riesca ad impensiere seriamente i padroni di casa.