Olimpia Milano, il quarto quarto al Pireo è orribile. Sloukas premia ancora l’Olympiacos

67-58 il finale

Con un 25-10 incassato in meno di otto minuti, e due triple di Sloukas nel momento chiave, l’Olimpia Milano cade al Pireo e patisce il secondo ko su due gare con l’Olympiacos.

I biancorossi vanificano tre quarti sempre al comando, ma senza alcuna continuità offensiva. Negli ultimi 10′ i padroni di casa hanno un’altra marcia: McKissic vince tutti gli uno contro uno mandando presto Milano in bonus, Sloukas piazza le due bombe dell’allungo, e nel finale i centimetri di Fall certificano il successo.

Ettore Messina visibilmente soddisfatto dopo un primo quarto da 7-15, con i greci che arrivano a 2/8 da 2 e 0/6 da 3 con ben 5 perse. Per Milano un buon Melli, 5 punti e 4 rimbalzi, mentre con Grant e il Chacho costruisce il mini parzialino con due transizioni per il +8. 0/3 il dato da 3.

Olimpia Milano che tocca il massimo vantaggio sul 9-21 a 7.54 (rientro in campo dopo tre mesi per Dinos Mitoglou, 2 punti e una stoppata), ma alla lunga il tiro da 3 diventa una condanna. Vezenkov sblocca la gara dall’arco solo a 4.56 (1/8 per i greci, 0/3 per Milano), i greci piazzano due parziali, uno da 6-0 e uno da 9-0, ma chiudendo comunque sotto 25-27 il primo tempo. Olmpia da 0/5 da 3 e ben 9 perse, 6 per Hall e Delaney. Greci da 4/13 da 2 e 2/11 da 3, 10 le palle perse ma anche 15 liberi a 3. 7 per McKissic, 6 per Fall e Sloukas.

Quarto che parte male per Milano, con la persa di Hines e il pareggio greco con Vezenkov sul 27-27, poi due bombe di Hall e un 2/2 di Melli spingono fino al 29-37 di Hines a 7.36. Daniels manca un paio di giocate per l’allungo in doppia cifra, ma è un problema di manovra offensiva stagnante, che come nel caso del contropiede di Vezenkov a 4.30 (35-39) non sfrutta neanche il 5 vs 4. La difesa c’è, eccome, i greci arrivano a 2/14 da 3 mancando spesso tiri aperti, a 9.6’’ Sergio Rodriguez si prende un tecnico per proteste, Sloukas fa 1/1 per il -2, ma Hall spinge Sloukas alla persa e Datome sulla sirena dice 39-43.

Avvio da incubo per Milano. Messina gioca la carta Ricci, ma l’Olympiacos passeggia e con Vezenkov trova nel giro di un minuto il 43-43 (l’ala sbaglia il libero del passaggio). Due canestri di Mitoglou, Melli si prende uno sfondamento di Mitoglou, ma se ddavanti non si segna alla fine i greci puniscono con il canestro e fallo di McKissic che vale il sorpasso sul 48-47 a 6.50. Datome risponde subito da 3 (48-50 a 6.20), ma vi è anche da segnalare che con 7′ da giocare Milano è già in bonus dopo le tante giocate in 1 vs 1 di McKissic. Sloukas mette il 53-50 dopo un’altra persa di Delaney, e Messina deve chiamare timeout a 5.43. Sloukas ancora da 3 (56-50), poi assist per Vezenkov e Fall che diventa protagonista con due canestri, il secondo che vale l’allungo sul 60-53. Ancora Dorsey con i due liberi del 62-53,  Vezenkov poco dopo appoggia un altro canestro e non c’è gara. 25-10 il parziale del quarto quarto.