Oggi la finale del Torneo Internazionale di Baskin a Tortona

La giornata conclusiva alla Cittadella dello Sport

Sarà Italia-Serbia la finale dell’EuroHoop 4 All 2.0, con Belux (mista Belgio e Lussemburgo) e Francia a disputare quella per il gradino più basso del podio. Sono gli esiti della giornata di gare del Torneo Internazionale di Baskin che si sta disputando a Tortona, sotto l’organizzazione di Derthona Basket e Associazione Baskin.

Al PalaCamagna, nei due gironi di qualificazione della categoria "Veterans" che vedevano impegnate 6 formazioni per la conquista della Final Four, la squadra serba ha conquistato il primo posto del Gruppo A con la doppia vittoria su Francia (100-73) e Germania (72-26), mentre i transalpini hanno avuto la meglio sui tedeschi (63-42) per conquistare la seconda piazza. Nel gruppo B, sostenuti dal tifo degli studenti delle scuole di Tortona che hanno riempito le due palestre del Camagna, gli italiani si sono imposti su Grecia (90-64) e Belux (78-59), quest’ultima poi vittoriosa allo sprint sugli ellenici (69-67) per strappare il pass per la giornata conclusiva di sabato.

Le finali si disputeranno oggi sul campo della facility della Cittadella dello Sport "Marcellino e Pietro Gavio" di Tortona, con inizio 15:15 per la finale per il terzo posto e 17:30 per il match che assegnerà il titolo. Entrambe le partite saranno trasmesse in telecronaca diretta sul canale YouTube ufficiale del Derthona Basket, Derthona Official Tv.

A precederle, al mattino, nella Cittadella si disputeranno anche le finali della categoria "New Bies", nelle quali un mix delle altre 6 formazioni, che hanno partecipato al camp di ieri ma non hanno partecipato al torneo principale, si sfideranno tra di loro per qualificarsi alla finale prevista attorno all’ora di pranzo contro il Piacenza Baskin.

L’evento terminerà con l’appuntamento conviviale della cena presso il Museo Orsi di Tortona.