Napoli Basket: Primo Abbraccio con i Tifosi al PalaBarbuto, battuta Avellino

Il Napoli Basket ha inaugurato la stagione con una convincente vittoria in amichevole contro Avellino, battendo gli irpini con un netto 93-63 al PalaBarbuto

Il Napoli Basket ha inaugurato la stagione con una convincente vittoria in amichevole contro Avellino, battendo gli irpini con un netto 93-63 al PalaBarbuto. Questo primo test precampionato è stato un’occasione importante per la squadra di coach Igor Milicic, che ha mostrato buoni segnali a tre settimane dall’esordio ufficiale in Supercoppa a Bologna.

Tra i protagonisti della serata, si sono distinti i ‘lunghi’ Tote’, Dreznjak e Trier, tutti capaci di raggiungere la doppia cifra, mentre Copeland ha brillato come miglior marcatore con 16 punti. Prima della partita, il responsabile della comunicazione, Gianluca Vigliotti, ha presentato ufficialmente la squadra e lo staff tecnico ai tifosi presenti.

Il Match

Il primo quintetto schierato da coach Milicic ha visto in campo Manning Jr, Woldetensae, Williams, Trier e Tote’. Il primo canestro del Napoli è stato realizzato da Tote’, seguito da una tripla di Woldetensae. Dopo i primi minuti, Kevin Pangos ha fatto il suo ingresso in campo, contribuendo a portare Napoli avanti nel punteggio. Nonostante un iniziale vantaggio di Avellino, che ha chiuso il primo quarto in vantaggio di un punto (19-20), Napoli ha presto preso il controllo della partita.

Nel secondo quarto, una tripla di Pangos e un gioco da tre punti di Dreznjak hanno permesso agli azzurri di allungare sul 40-31, chiudendo la prima metà di gara con un vantaggio di 15 punti (48-33). Nel terzo quarto, Napoli ha continuato a dominare, con Jordan Hall che ha segnato i suoi primi punti con due triple. A 10 minuti dal termine, il vantaggio dei partenopei è salito a +23 (76-53).

Nell’ultimo quarto, Milicic ha fatto ruotare la squadra, dando spazio anche ai giovani Acunzo e Druzheliubov, quest’ultimo autore degli ultimi punti dalla lunetta, fissando il risultato finale sul 93-63. La rivincita è prevista per sabato sera ad Avellino.

Fonte

28/08/2024, 14:00

Basket italiano, la Toscana torna al centro?

Secondo un articolo de *Il Tirreno*, la Toscana è diventata un importante centro per il basket italiano, con cinque città e sette squadre presenti nei primi tre campionati