Milano si risveglia e completa un’incredibile rimonta, Bayern battuto 79-78

L’Olimpia, sotto di 20 (40-60), si rialza e completa una straordinaria rimonta. Micov guida Milano ad un importantissimo successo in Eurolega

Si torna al Forum di Assago per l’EuroLeague, l’Olimpia dell’esordiente Crawford sfida il Bayern di Monaco, privo di Lulic.

Dopo le due infrazioni di 24 ed 8 secondi in onore di Kobe Bryant inizia il match del Forum, Scola guida Milano in avvio ma gli ospiti rispondono con l’ottimo Barthel, 6-5 lo score dopo la tripla del Chacho. I Tedeschi piazzano il break per il +4, Messina ferma il gioco ma Dedovic parte subito forte, 11-14 con l’Argentino che tiene a galla i padroni di casa. Monroe è ben piazzato sotto canestro, Tarczewski stoppa ma l’AX chiude sotto il primo quarto, 21-26 con primi punti per Crawford e doppio lungo utilizzato a lungo dal coach ex Spurs.

King, alla seconda tripla in fila, regala il +8, Gudaitis attacca bene il ferro brillando anche in difesa ma Monaco punisce con un’altra bomba sulla sirena dei 24, 32-23 il vantaggio della squadra in maglia rossa. Roll realizza da lontano, Barthel e Scola raggiungono la doppia cifra così come il gap in favore del Bayern, dopo 16 minuti di partita. Lessort è prezioso in tap-in, Sykes dall’angolo ma ancora non basta: 45-38 all’intervallo lungo per gli ospiti.

Rientro sul parquet non propriamente da incorniciare per gli uomini di casa, 0-7 subito nei primi due minuti del secondo tempo e -14 a tabellone. Lo allunga in contropiede, Micov chiude il parziale ma è solo un fuoco di paglia: 40-60 il punteggio ed Armani totalmente nel pallone. Dopo il timeout Milano recupera due palloni, Nedovic e Gudaitis realizzano e la tripla dell’ala Serba prova ad avviare la rimonta, poco più di tre minuti da giocare nel quarto. Sale l’intensità anche in difesa, Tarczewski completa la giocata da tre punti e Nedovic corre bene il campo, appoggiando di forza il -11. La squadra di Kostic recupera punti dalla lunetta, è 66-53 avanti al 30′.

Si rivede Rodriguez, Dedovic risponde a Roll ma l’AX si riavvicina risvegliando il pubblico Milanese, 61-68 con Micov a segnare un canestro a dir poco fondamentale. Il play Spagnolo accorcia ulteriormente, l’ex Roma non sbaglia in penetrazione ma il Professore si scatena riportando Milano ad un solo possesso di svantaggio. Rodriguez manca la tripla del sorpasso, gli ospiti non ne fanno una giusta in attacco ma dall’altra parte non vengono puniti, sfruttando il bonus raggiunto dai padroni di casa. Roll segna il 71-72, Barthel appoggia da sotto ma l’Olimpia è sempre li, ancora -1 con Vlado Micov. Barthel regala palla e Tarcewski inchioda in alle-oop il sorpasso, 31 secondi rimanenti sul cronometro. Dedovic sbaglia dall’angolo, Zipser è reattivo a rimbalzo e guadagna i liberi, 1/2 e parità a 21 secondi dal termine. Nedovic e Zipser sono freddi dalla lunetta, il Serbo torna sulla linea dei tiri liberi e, dopo il secondo errore, recupera il rimalzo offensivo che consegna il successo alla squadra Italiana: 79-78 e rimonta da -20 completata!