Milano controlla e batte Venezia 73-62, è prima finalista alla Supercoppa 2024

Dimitrijevic-Mirotic-Leday in doppia cifra, la squadra di Messina tocca anche il +22 e senza troppi patemi batte la Reyer e raggiunge la finale alla Unipol Arena

Palla a due alle ore 18 a Bologna per Olimpia Milano-Reyer Venezia, prima semifinale delle Frecciarossa Supercoppa 2024. Segui la diretta testuale di Sportando.

Messina conferma i 12 delle ultime uscite, Stefano Tonut il grande ex di serata.

Il primo canestro della nuova stagione tarda ad arrivare, ci pensano Nebo e Mirotic a smuovere il punteggio, con Ricci da tre che allunga sul 7-0 dopo tre minuti di gioco. Kabengele inchioda, Shields risponde e dopo il timeout l’EA7 confeziona la comoda doppia cifra di vantaggio, 18-6 con un convincente Dimitrijevic. Tonut converte in contropiede, la Reyer si aggrappa ai giri in lunetta ma le stoppate di Caruso la frenano: 20-12 in favore dei campioni d’Italia.

Tessitori e Simms provano a lottare sotto canestro con risultati alterni, Nebo si rivede in attacco e con 9 punti totali in 5 minuti il secondo quarto non brilla di certo per spettacolarità. L’Olimpia perde qualche pallone di troppo, Venezia torna ad un solo possesso e ci vuole il talento di Mirotic per (cercare) di risvegliare dal torpore i milanesi. Shields ristabilisce il nuovo +10, Flaccadori con tripla ed assist (Leday) incrementa il gap e così gli uomini di Messina controllano all’intervallo, 39-22 dopo venti minuti.

Ricci e Nebo indirizzano subito il terzo quarto in favore di Milano, Ennis prova a limitare i danni ma l’ex Bulls completa il gioco da tre punti ed è vera fuga, 48-27 a tabellone. La squadra di Spahija torna ad accumulare punti ai tiri liberi con avversari rapidamente in bonus, Munford si sblocca in penetrazione ma Zach Leday è caldo e grazie anche al 2+1 di Diop l’Olimpia resta salda al comando: 59-40 a dieci minuti dal termine.

Simms avvia un 7-0 di parziale che costringe coach Messina ad interrompere la sfida, Tessitori alimenta la rimonta ed al canestro di Dimitrijevic risponde un prezioso Casarin con la Reyer rientrata sul -8 al 34′. Il macedone colpisce da lontano diventando top scorer del match, Bolmaro e Mirotic ristabiliscono un po’ di margine ma il canestro di Wheatle e lo sfondamento subito di Tessitori mantengono vive le speranze veneziane. L’ex Bayern non sbaglia dall’angolo e la sua bomba assomiglia a quella del game over, la Reyer si arrende 73-62 e l’Olimpia è meritatamente la prima finalista della Supercoppa 2024.