Milano chiude i giochi nell’ultimo periodo, vittoria su Trento 78-65

Milano di un ottimo Tonut tocca il +18 nel secondo quarto, l'Aquila resta in scia ma gli uomini di Messina archiviano la pratica nel quarto finale

L’Olimpia torna al Forum ed ospita L’Aquila per aprire la domenica del Round 17.
Assenti gli ex Shields e Crawford, oltre a Pangos, Baldasso e Melli per Milano. Fuori dai 12 anche Hines e Voigtmann.
Palla a due ore 16:15, diretta su Eleven ed Eurosport 1.

Davies e Tonut aprono le danze, Luwawu-Cabarott schiaccia dopo la rubata ed è 11-3 il punteggio a tabellone, con le triple dell’ex Venezia e di Flaccadori dall’altra parte. Il francese è scatenato e l’EA7 raggiunge la doppia cifra di vantaggio, Tonut è già in doppia cifra per il +16 ma Trento prova a reagire con Atkins, quattro canestri in fila ma divario ancora ampio da recuperare. Hall brucia la difesa con la virata, l’Aquila recupera un paio di palloni e con la stoppata di Ladurner e la bomba di Baron dall’angolo è 28-15 dopo i primi dieci minuti.
La guardia continua a colpire dall’angolo ed il massimo vantaggio sale a +18, Forray completa la giocata da tre punti ed un 7-0 ospite convince Messina a fermare la sfida, minuto 13 e 33-22 lo score. Conti appoggia altri quattro comodi punti, Davies dalla lunetta chiude il favorevole parziale avversario ma Spagnolo risponde due volte per riportare il distacco a due possessi pieni. Grazulis inchioda in tap-in, Davies lavora bene in area ma con il rientrante Atkins Trento non si schioda dal -6: Spagnolo si fa strada ed appoggia il 43-37 di metà gara.

Tonut risponde alla nuova giocata del play ex Real, TLC torna a segnare e dall’altra parte si sblocca finalmente Lockett, dalla lunetta i primi punti e riscritto nuovamente il -6. Atkins appoggia al volo, ruba e conclude il contropiede ed è 47-45 con sei minuti da giocare nel terzo periodo. La Dolomiti Energia completa il sorpasso con Grazulis ed Atkins, le squadre sprecano in attacco ma i rimbalzi offensivi tengono a galla gli uomini di Molin, avanti 51-50 con Forray. Baron e l’ottimo Biligha sbloccano Milano, il capitano risponde dall’arco ed il quarto si chiude sul 56-54 bianco-rosso.
I primi canestri di Mitrou-Long rilanciano l’Armani, Baron da tre realizza per il +10 e dopo il timeout ospite è Flaccadori a chiudere il break subito, 1/4 di quarto in archivio. Atkins si fa trovare pronto, Biligha è ovunque e Milano entra sul 71-63 negli ultimi cinque minuti di gara. Spagnolo gioca le ultime carte, Hall vede e provvede e la doppia giocata difensiva in combinazione con Davies chiude di fatto i conti. L’Olimpia fa sua la sfida del Mediolanum Forum, superata Trento 78-65.

Milano: Tonut 14, Luwawu-Cabarrot 14, Baron 12, Davies 11, Mitrou-Long 10, Hall 7, Biligha 6, Thomas 4
Trento: Atkins 18, Spagnolo 14, Forray 10, Flaccadori 8, Conti 7, Grazulis 4, Ladurner 2, Lockett 2