22 punti di Shields, l’Olimpia Milano supera l’Hapoel Gerusalemme

Il danese decisivo nella partita disputata a Vigevano

La terza edizione del Memorial Bottacin, torneo intitolato all’ex dirigente della Cat Vigevano, viene ancora una volta vinta dall’Olimpia Milano. Sconfitto l’Hapoel Gerusalemme al termine di una partita estremamente equilibrata. Risultato finale 83-81.

Assente Dimitrijevic Messina presenta nello starting five Mirotic, Nebo, Bolmaro, Causeur e Shields. Risponde l’Hapoel Johnson, Carrington, Smith, Wiley e Zoosman. Johnson sblocca il risultato in contropiede, pareggio di Mirotic dopo un alto basso con Nebo. I primi cambi sono in casa Hapoel con Harper e Cornelius sul parquet sul punteggio di 11-8 in favore degli israeliani. Parziale di 8-0 di Milano chiuso da una schiacciata di Nebo (15-11), pareggio a quota 18 con Chachashvili. Brooks e Flaccadori, con 2 canestri pesanti, permettono a Milano di chiudere avanti il primo periodo sul 24-21.

Chachashvili sblocca il risultato e tocca quota 7 nel bottino personale. Ettore Messina continua a ruotare tutti gli effettivi trovando buone risposte da LeDay e Shields. Una bella iniziativa di Armoni Brooks fissa il punteggio finale del primo tempo sul 42-36.

Tonut e LeDay, per Causeur e Mirotic, le novità nel quintetto rispetto a quello iniziale. Botta e risposta, da 3 punti, tra LeDay e Johnson. 9 falli nei primi 2 minuti del secondo tempo, squadre entrambe velocemente in bonus. Wiley continua nella sua ottima ripresa raggiungendo la doppia cifra. I suoi rimbalzi offensivi permettono agli israeliani di rimanere in contatto respingendo i tentativi di allungo dell’EA7 griffati Shields e LeDay. La lunga rincorsa dell’Hapoel trova compimento sul 57-57 dopo una realizzazione dall’angolo di Carrington. Equilibrio rotto a pochi secondi dalla fine del tempo da Dovrat (62-65).

Banale persa di Brooks e schiacciata in contropiede di Smith (62-67). Hapoel che tocca il massimo vantaggio sul +7 (64-71) dopo 2 liberi a segno di Johnson, 13 punti con il 100% al tiro. La risposta dell’Olimpia arriva con Mirotic e Shields, 3 punti a testa e divario ridotto ad 1 lunghezza. Parziale di 9-0 che riporta il team di Messina a far corsa di testa. Harper fallisce sulla sirena il tiro della vittoria permettendo a Milano di imporsi 83-81. 22 punti di Shields da una parte, 14 di Carrington dall’altra.