Mark Cuban presenta ricorso: L’errore più grave della storia NBA

I Mavericks presenteranno ricorso avverso la sconfitta della notte per 127-125 contro i Golden State Warriors a Dallas

I Mavericks presenteranno ricorso avverso la sconfitta della notte per 127-125 contro i Golden State Warriors a Dallas. Causa della protesta l’attribuzione del possesso che ha portato a un facile appoggio per i Warriors sul finire del terzo quarto. Lo ha annunciato il proprietario della squadra Mark Cuban a ESPN.

Dopo un timeout, il centro dei Warriors Kevon Looney ha segnato un facile canestro da rimessa laterale con 1:56 minuti rimasti nel terzo quarto. I Mavericks, pensando di avere il possesso, erano allineati sulla loro metà campo offensiva, che Cuban ha attribuito a un errore degli arbitri. Cuban ha anche twittato la sua versione dell’incidente mercoledì sera, dicendo che gli arbitri avevano inizialmente detto che il possesso era dei Mavs, ma poi durante il timeout hanno cambiato decisione senza informare la squadra di Dallas.

«Per coloro che si chiedono cosa sia successo a un minuto e 54 del terzo quarto, permettetemi di spiegare quanto accaduto. L’arbitro ha assegnato il possesso alla squadra dei Mavericks. L’annunciatore l’ha ribadito. Poi c’è stata una pausa. Durante la pausa l’arbitro ha cambiato la decisione senza comunicarcelo. Quando ci hanno visto in fila come se dovessimo avere la palla, hanno semplicemente dato la palla ai Warriors. Non ci hanno detto nulla. Hanno ottenuto un canestro facile. È pazzesco che una cosa del genere possa avere un impatto in una partita chiusa con due soli punti di distacco (125-127 il finale, ndr). Forse l’errore di giudizio arbitrale più grave nella storia della NBA. Tutto ciò che dovevano fare era comunicarci la decisione e non lo hanno fatto».