LNP Serie A2 6° Giornata | Piacenza si arrende solo alla fine ma che vittoria per Vigevano

Stefanini 26 punti, Oduro 17 punti come Bradford e Grimes.

Vince Vigevano di forza e di carattere, le ultime tre azioni sono lo specchio di una vittoria fortemente voluta dai padroni di casa, palla persa per Piacenza, sbaglia il tiro Stefanini ma poi l’ultimo tiro di Piacenza non entra, Vigevano festeggia una vittoria importante per 73-71.

Vigevano che tira con il 28/68 dal campo, 43 rimbalzi, 18 assist e 14 palle perse.

Piacenza tira con il 26/62, 39 rimbalzi, 16 assist e 15 palle perse.

Miglior campo Stefanini con Oduro in doppia doppia: 17 punti e 16 rimbalzi.

Ultimi due minuti di una partita avvincente giocata con tanta intensità da tutte e due le squadre.  Stoppata di Oduro su Brendford con 1’35 da giocare e 68 pari palla Assigeco Piacenza che mette la tripla del +3. Stefanini va in lunetta sbaglia i due liberi ma Vigevano prende il rimbalzo e Peroni da tre per il 71 pari a a 1’15” Sbaglia Bartoli per Piacenza ma non  Stefanini una sentenza entra nella difesa piacentina per il 73-71 a 29”.

Questi i due quintetti che si presentano per la palla a due:   Jerkovic, Peroni, Rossi, Oduro e Stefanini per Vigevano. Bredford Serpilli Bartoli Filoni e Bonacini per Assigeco Piacenza.

La tripla di Grimes e la transizione di Bredfors per il primo allungo Assigeco Piacenza 7-12 dopo 5’ di gioco. Risponde con tre triple Stefanini per vantaggio ducale 17-12, per lui 13 punti con 4/5 da tre.

Primo quarto che finisce con la tripla di Leardini su assist di Galassi per il 21-19. Stefanini 14 punti per Vigevano, 7 i punti per Bartoli.

Nel secondo quarto subito un accelerazione dei padroni di casa 5-2, Vigevano che spreca 4 possessi e poi subisce la tripla di Bonacini del 26-24. Filoni dalla lunetta pareggia i conti quando mancano 3’51’’ all’intervallo. Primo tempo che finisce sul 35-32 per Vigevano.

Poi un break verso la meta del terzo quarto con una tripla di Bredford per 45-50 per Piacenza obbliga coach Pansa ad un time-out e terzo quarto che va in archivio sul 51-56.

All’inizio dell’ultimo quarto Vigevano con tanta energia ritorna in vantaggio 60-58 quando mancano 6’31’’ alla sirena

Tripla di Bedford per il sorpasso Assigeco e poi Stefanini per il + 2 . Gli ultimi minuti del quarto valgono la vittoria per i ducali.