L’Italia chiude con una vittoria sulla Gran Bretagna e sfiderà la Serbia agli ottavi

FIBA
FIBA

E' 90-56 il risultato finale, Fontecchio e compagni se la vedranno con Jokic a Berlino

Ultima gara del girone di Milano per l’Italia, sfida al fanalino di coda Gran Bretagna con quarto posto già certo per gli azzurri. Un occhio alla sfida di Praga tra Serbia e Polonia, la vincente sfiderà gli uomini di coach Pozzecco negli ottavi di finale, questa domenica a Berlino.

Palla a due ore 21:00 al Mediolanum Forum di Assago.

Fontecchio dall’arco e Melli con la giocata da tre punti (mancata) lanciano gli azzurri, già 10-0 dopo poco meno di tre minuti di partita. La Gran Bretagna prova timidamente a riavvicinarsi, un paio di triple la riportano ad un possesso di distanza ma Datome risponde, appena entrato in campo, sul punteggio di 19-15. La panchina azzurra risponde subito presente, Ricci-Pajola-Biligha costruiscono il +9 con cui si chiude il primo quarto (29-20).
Wheatle ed Olaseni conducono una mini-rimonta, Ricci la interrompe correggendo a rimbalzo e dopo il contropiede vincente di Tonut è Melli a ridare un po’ d’ordine all’attacco azzurro, facendo la voce grossa anche in difesa con la stoppata. La sua bomba significa nuovo +9, Baldasso trova il primo canestro ad EuroBasket e si va al riposo lungo sul 47-37 per l’Italbasket.

Tonut parte forte nel terzo periodo, Fontecchio trova un altro canestro dalla distanza ma Hesson ha la mano calda e risponde colpo su colpo sul 55-45 del minuto 24. Il parziale favorevole prosegue sino al +15, Biligha produce il solito ottimo impatto ed il terzo quarto termina sul 67-54 per la squadra di coach Pozzecco.
Datome da lontano forza il timeout avversario e regala il +18, replica due volte appena rientrati sul parquet e la pioggia di triple permette agli azzurri di scappare sull’81-56 entrando negli ultimi 6 minuti della partita. Tessitori si iscrive alla gara dalla lunetta, la Gran Bretagna non ne ha più e l’italia vince senza problemi 90-56 chiudendo il girone di Milano con 3 vittorie e 2 sconfitte, al quarto piazzamento. A Praga la Serbia non fa sconti alla Polonia, saranno quindi Jokic e compagni a sfidare gli azzurri negli ottavi di finale, domenica 11 settembre a Berlino.

Italia: Fontecchio 18, Datome 13, Melli 11, Ricci 10, Tonut 9, Biligha 8, Baldasso 6, Polonara 5, Tessitori 5, Pajola 3, Mannion 2
Gran Bretagna: Hesson 18, Wheatle 13, Nelson 7, Olaseni 6, Lautier-Ogunleye 5, Mockford 3, Whelan 3, Anderson 2