Brindisi con il cuore e Chappell, la Virtus si ritrova e vince con Weems e Cordinier

Va alla Virtus Bologna la battaglia del PalaPentassuglia. I jumper di Weems e la tripla di Cordinier piegano la resistenza degli uomini di Vitucci, che incassato un 17-0 nel terzo quarto aprono gli ultimi 10′ con un 19-4 che, dal -16, li riporta avanti. Poi, la freddezza della Vu, e l’1/5 brindisino dalla lunetta dicono il resto.

76-83 il finale, la Virtus aggancia Milano in vetta, ferma per il focolaio di Treviso.

Ospiti senza Nico Mannion, partenza spettacolare del match con stoppata di Adrian su Pajola con giocata in risposta di Cordinier. Vitucci perde al momento Clark per un problema alla spalla, quarto che termina 16-19 con tripla sulla sirena del Beli. Per i padroni di casa 4 di Adrian e Visconti, per a Vu 6 di Cordinier e 5 di Belinelli.

Gara che si conferma molto spettacolare, Virtus tocca il +7, Brindisi con Gaspardo e Redivo sulla sirena dice 39-36 a fine primo tempo. Per la squadra di Vitucci 7 di Johs Perkins, 6 per Nick Perkins e Chappell. Per la Virtus 9 di Belinelli, 8 di Cordinier.

Partenza 4-0 per la Virtus che riprende il comando, due triple di Alibegovic piedi a terra significano 45.51 a 4.40 con 15-6 di parziale. 1/2 di Jaiteh che riporta la Vu sul 45-52 e poco dopo schiaccia in transizione il 45-54 (2.52). Alibegovic per il 45-57 (terza bomba per lui nel quarto). Brindisi è in rotta, 4/16 da 3, Alibegovic trova l’11° punto del suo quarto per il 45-59 (sui 13 in gara). Cordinier per il 45-62, parziale di 17-0 chiuso dall’1/2 di Udom. 48-62 a fine terzo quarto.

Avvio da 8-4 brindisino nei primi 3’30’’, 56-66 che costringe Scariolo ad un timeout cautelativo sul 56-66 dopo canestro di Chappell sul settimo assist di Josh Perkins. Chappell trova anche la bomba del -7 (59-66) dopo essere stata a -16, Belinelli manca due triple e dopo  la rubata di Chappell Visconti appoggia il 61-66 a 5.45. Jaiteh gidanteggia a rimbalzo, ma Josh Perkins in 4 vs 2 si arrischia la tripla e colpisce clamorosamente per il 64-66 a 5’ (5/6 di squadra da 3). 16-4 il parziale brindisino nel quarto con la zona, dopo il secondo errore da 3 in fila di Weems, e Udom da 3 per il sorpasso del 67-66 a 4.24 (5/6 di squadra da 3 nel quarto, 19-4). Incredibile al PalaPentassuglia. Perkins manca il +4 dopo l’ennesimo recupero difensivo, Pajola rompe il parziale per il 67-68 a 3.30. Josh risponde in entrata, a 2’ Weems per il 69-70 in jumper fuori equilibrio. Chappell è spiritato (71-70), Weems per il 73-74 a 1’, quindi palla persa da Josh Perkins. Tripla di Cordinier per il +4, condannata dai liberi Brindisi fallisce con Nick Perkins una delle due chance, quindi la chiude Weems.