Napoli sfiora la rimonta con i 40 di Parks, ma vince la Fortitudo del duo Durham-Aradori

86-89 il finale

La Fortitudo prova la fuga tra secondo e terzo quarto, Napoli rientra sino al tiro del pareggio mancato con Pargo, e allora alla sirena sorride Martino in quel del PalaBarbuto: 86-89 il finale.

Per i padroni di casa 40 di uno spiritato Jordan Parks con 12/18 da 2 e 4/8 da 3 e 50 di valutazione, per la Effe 24 di Durham e 20 di Aradori.

Uglietti chiude il quarto con la giocata del 19-20. Per Napoli 6 di Parks e Lynch, 9-5 a rimbalzo cui la Effe risponde con gli esterni: 7 di Durham e 5 di Frazier.

Stacco Effe, perchè Napoli litiga da fuori, 2/10, e ha poco dalla batteria esterni. 12 per Lynch, mentre la Effe è 5/10 da fuori con i 13 di Durham e gli 8 di Frazier. 34-43 dopo 20′.

Allunga la Fortitudo con il 17-8 dei primi 7’ del quarto, Napoli è disastrosa nelle percentuali, con la difesa ospite che le impone 16 perse, il 42% da 2 e il 31% da 3. I liberi di Totè a 2.59 propiziano il massimo vantaggio sul 42-61. I partenopei trovano subito un parziale di 9-0 in 2’, e Parks in semigancio fa 11-0 per il 53-61. Rompe Procida a rimbalzo d’attacco, 53-63 a fine terzo quarto.

Napoli non molla, subito 55-63 con Parks indemoniato, a quota 18. Procida si inventa un meraviglioso step back dall’angolo per il 57-68 toccando la doppia cifra. Aradori segue l’esempio pompando il 59-72 a 6.31, e Durham mette la bomba del 59-75 a 5.19. Pargo mette due giocate per il 76-83 a 1.58, ma a centrocampo è fallo di Rich se Durham e la Effe vede il traguardo. Parks mette la bomba del -6 fuori ritmo, quindi ancora lui per l’82-95 a 51”. Spirata l’ala di Sacripanti. Napoli ha anche il tiro del pareggio con Pargo ma non è accolto, Marini spende fallo su Aradori che da 2/2, Parks appoggia rapide il -3, nuovo 2/2 di Aradori, Parks schiaccia a gara ormai finita.