Il tiro di Gentile risputato dal ferro: Varese batte Scafati con Hanlan

La Pallacanestro Varese batte Scafati 94-93. Decisivi due liberi di Hanlan, mentre il tiro della vittoria di Gentile sbatte sul ferro.

Per Varese 25 di Hanlan, 17 di Cauleuy-Stein con 8 rimbalzi e 16 di Davide Moretti con doppia doppia da 11 assist. A Scafati non bastano i 19 di Gentile e i 16 di Strelnieks.

Scafati riparte da dove aveva finito: Alessandro Gentile. 13 per lui, 49-55 per Scafati dopo 20′ grazie ad un dato assist/palle perse, 14-5, ben superiore al 9-8 dei padroni di casa. 7/17 il dato campano da 3, 8 di Pinkins e Logan, mentre Varese è 5/10 ma ai 15 di Hanlan abbina lo 0/1 di Brown in 7′.

Ma Varese c’è. 10-2 di parziale ad inizio ripresa per il sorpasso, Cauley-Stein che si scatena, Logan e Pinkins che latitina. 83-80 Varese quando si entra negli ultimi 5′ con un grande Ulaneo, Shahid punta Robinson, Pinkins non aiuta e il match vive una sua prima fase chiave: 89-84 a 3.37.

Scafati trema, Hanlan appoggia il 91-85 a 2.17, ma Strelenieks segna da 3, Alessandro Gentile soffia palla a Moretti e Robinson colpisce dall’angolo pareggiando. A 1.20 gli ospiti hanno la palla del sorpasso, e Rivers colpisce in post basso a 59”.

Brown a 42” fa 1/2 dalla lunetta, Gentile in isolamento va corto, Hanlan a 15” va in isolamento e si prende il fallo di Hanlan. Il numero 21 fa 2/2, timeout Sacripanti sul -1. Varese ha ancora un fallo, a 8.7 Logan rimette, Strelnieks esce, Gentile va leggermente lungo e vince Varese.