La continuità di Datome, la scossa del Chacho: troppa Olimpia per una coriacea Reggio. E’ +4

84-74 il finale, Olimpia a +4 in vetta alla classifica

Una Reggio Emilia coriacea gioca una bella gara al Forum toccando anche il vantaggio in doppia cifra nel primo quarto, ma alla distanza l’Olimpia Milano prende il comando delle operazioni con le triple di Datome e Daniels. Nel quarto quarto 8 punti in fila del Chacho per la scossa decisiva.

84-74 il finale, Olimpia a +4 in vetta alla classifica.

Ettore Messina decide per la seconda presenza stagionale di Kyle Hines, rinunciando a Kaleb Tarczewski e Devon Hall (primo turno di riposo in assoluto per lui) oltre all’infortunato Malcolm Delaney. Una tripla di Justin Johnson targa il grande avvio reggiano sino al 16-4 di massimo vantaggio a 3.55, Milano che chiude con una bomba di Daniels il parziale di 8-3 per rientrare (15-19), la guardia arriva a 2/2 per il 17-21, ma Diouf fa canestro e fallo: 17-24 a fine primo quarto.

Milano mette la testa avanti sul 36-32 on un 19-8 nei primi 5’ di gioco. Arriva l’allungo nel finale, Datome a prendersi liberi in post-basso, ma dopo il 2/2 triple di Thompson e Olisevicius e 49-45 all’intervallo lungo. 14 di Datome, 8 di Dinos e Melli. Per Reggio 14 di Olisevicius e 5 assist per il Cincia.

Prima metà di quarto a basso ritmo, Datome trova a 5’ la tripla che riscuote Milano portandola sul 55-50 a 5’. Da lì tripla di Daniels, due contropiedi dopo recupero di Milano con Grant e Mitoglou, e sul 62-50 è timeout Caja. Crawford in esitation prova a scuotere la sua squadra dall’arco, e qui nasce un parziale di 8-0, e allora ecco la quarta bomba di Troy Daniels (65-61 a 1.03), 67-63 il finale di quarto.

Reggio riesce a riportarsi sotto di 1 (1/2 di Hokins), poi due triple del Chacho riportano avanti di 7 Milano costringendo Caja al timeou (73-66 a 7.32). I suoi punti diventano 8 dopo l’appoggio di Diouf, Datome dice 20 con la bomba del 78-68 (6’). Reggio pare aver esaurito le energie, Melli torva il jumper dell’80-70, e quando Candi vola per l’appoggio del -4 viene stoppato da Shields (40”).