Secondo tempo da urlo e il “General” Luis Scola: Varese stende Treviso e vede la salvezza

94-103 il finale

La Openjobmetis Varese vede la salvezza rallentando la corsa di Treviso verso i playoff. La decide Scola con una prestazione da 24 punti con 8/10 dal campo e le due triple chiave nel quarto. Ma per la squadra di Bulleri è una ripresa da 57 punti.

Festival degli attacchi in un quarto da 28-25, con i padroni di casa che hanno 9/12 da 2 e 8 punti di Mekowulu con 4/4. Varese ha 2/5 da 3, 7 di Ruzzier con 2 assist, 5 per Beane e Scola.

Treviso prova un paio di allunghi, ma con uno Scola lussureggiante Varese resta a contatto. 52-46 dopo 20’, per la De’ Longhi prosegue il martellamento da 2, 15/22, con 12 di Russell, bravo anche a smazzare 3 assist. Per Varese 14 di Scola con 3/3 da 2 e 2/3 da 3.

Quarto fatto di parziale, 77-79 dopo 30’ con un canestro di Beane sulla sirena. Per Treviso 16 di Mekowulu con 6 rimbalzi e 16 di David Logan, uomo del quarto, con 4/10 da 3. Per Varese 18 di Scola con 6/8 dal campo, 9 con 7 assist per Ruzzier.

E’ gara da punto a punto, con Menetti che chiama timeout sotto di 3 a 6.15, a 5.07 Scola prova la fuga con la bomba dall’angolo dell’84-90. Il General si ripete a 4.27 per l’86-93. Sono le giocate chiave del match.