Cremona conduce per 38 minuti, ma Reggio la vince al supplementare

Una brutta UNAHOTELS per tre quarti, poi Smith e Faye recuperano undici punti di scarto, e la vincono al supplementare

Vanoli Basket Cremona – UNAHOTELS Reggio Emilia: 74-77

CREMONA – Partita in cui è prevalso l’agonismo alla tecnica, condotta per 38 minuti da Cremona, ma vinta da Reggio Emilia in funzione della rimonta dal -11 di inizio ultimo quarto, siglata dalla classe di Smith al tiro dalla distanza (in 25 minuti, 21 punti con 8/12), e dalla presenza di Faye sotto canestro (14 punti e 9 rimbalzi), il quale ha siglato il primo vantaggio ospite a un minuto e mezzo dalla sirena dei 40 minuti.

Reggiana in difficoltà per 30 minuti; l’impiego divenuto costante dopo l’intervallo dei già citati Smith e Faye é stato il fattore che ha svoltato l’inerzia a proprio favore.

La Vanoli sperpera un’occasione enormemente ghiotta, nella serata positiva di Zampini, Poser e Conti, ma che paga alcuni episodi clamorosi, specie nel finale, quali lo 0/3 dalla lunetta di Booth e la rinuncia all’appoggio in discreta libertà di Owens, forse inconsapevole della circostanza per lui vantaggiosa.

Nel supplementare, la Reggiana ha posto il sigillo su una partita che ormai era passata dalla propria parte già nell’ultimo quarto da 9-17.

Al minuto tre, tre su tre da tre: 9-4 Vanoli. Il seguente gioco da tre punti di Conti, induce coach Priftis ad interrompere la partita: 12-4.

Eboua colpisce ancora da tre punti: 17-6 al 5’.

Conti è costretto al rientro negli spogliatoi a causa di un colpo con conseguente sanguinamento alla fronte.

L’ingresso di Smith conferisce maggiore pericolosità alla manovra offensiva ospite; sua la prima tripla biancorossa: 19-9 al 7’.

Arrivano anche i primi errore Vanoli dall’arco; l’attacco di casa di ferma a qiota 19 fino alla prima sirena. 19-13 al 10’.

La Reggiana prosegue passo dopo passo sulla via del recupero; al 14’, Vitali fallisce la tripla del possibile pareggio: 23-20.

Al 15’, Faye appoggia il canestro che porta la Reggiana sul 23-22, ma la Vanoli riallunga con Davis e Lacey: 27-22 al 16’.

Al 17’, rientro in campo di Conti con vistosa fasciatura alla fronte: immediata la realizzazione del suo quinto punto personale, in coraggiosa penetrazione a canestro.

Al 19’, azione da tre punti di Uglietti; sulla rimessa, Barford ruba palla a Davis a centrocampo: 34-33 a 25’’ dall’intervallo.

Due personali, su due, per Davis: 36-33 a 7’’ dalla seconda sirena.

Sull’ultimo possesso, Faye rimane ingabbiato nella difesa di casa.

Squadre al riposo sul 36-33.

Davis 11+5ass, Owens 4+6reb.

Winston 7.

A metà periodo, nuovo allungo Vanoli, propiziato dalle seconde linee Conti e Zampini: al 25’, 46-39.

Al solito, ci pensa Smith a contenere i danni reggiani: 46-41 al 26’.

Ancora una percussione vincente di Zampini, con tiro libero aggiuntivo realizzato: 51-41 al 27’; time-out Priftis.

Immediato Smith: gioco da quattro punti: 51-45.

La Vanoli tiene egregiamente il campo, schierando il secondo quintetto al completo; la Reggiana fa ben poco per metterlo in difficoltà.

Ancora una conclusione vincente di classe di Smith per il 55-50.

Sulla terza sirena, tripla vincente di Lacey.

Al 30’, 58-50.

Pronti, via, e replica immediata di Lacey: 61-50.

Al 34’, primo canestro di Vitali: 61-56.

Al 36’, si suggella la serata no di Booth, che, ancora a quota zero, dalla lunetta fa 0/3.

Sul ribaltamento, la tripla del pareggio a quota 63, realizzata da Winston, che completa il parziale di 2-13.

Davis in lunetta sblocca la Vanoli: 65-63 al 37’.

Pareggio di Smith al 38’: 65-65.

A 85 secondi dalla fine, Faye appoggia il primo vantaggio biancorosso: 65-67. Time-out Cavina.

Pareggio Davis, in appoggio al tabellone: 67 pari a un minuto dalla fine.

Winston fallisce la tripla; Davis idem.

Winston, in entrata, si stampa contro Conti; sul ribaltamento, il tiro di Lacey dalla media, accerchiato dalla difesa avversario, non raggiunge il ferro.

67-67 al 40’.

TEMPO SUPPLEMENTARE

Dopo il parziale confezionato nell’ultimo quarto – 9-17 – Faye e Winston siglano il massimo vantaggio ospite: 69-73 al 42’. Time-out Vanoli.

Dopo l’ennesimo canestro di Smith, tripla di rande personalità di Davis, che mantiene in vita la Vanoli: 74-75 al 43.

Al 44’, Davis si ripete, ma la sfera gira beffardamente sul ferro prima di uscire definitivamente.

Anche a Smith il canestro il ferro rifiuta il canestro.

Inaspettatamente, Owens rinuncia alla conclusione da sotto, scaricando sulle linne esterne per un tentativo di tripla che non va a bersaglio.

Fallo su Smith, che realizza i due personali del 74-77 a dodici secondi dalla fine.

Il tiro da tre di Davis, scoccato a quattro secondi dalla fine, non va a buon fine.

Finisce 74-77.