Moretti! Vince Varese con una prova di carattere, Pistoia cede nel finale

Con una prova di carattere Varese vince la prima

E’ la prima di campionato per Varese e l’esordio in Seria A per Pistoia, non poteva che venirne fuori una partita tiratissima. Varese fatica ad ingranare e Pistoia prova a scappare, diverse volte, salvo poi ritrovarsi Varese di nuovo attaccata alle costole. Una tripla di Moretti pareggia la partita a 54” dalla fine. Sempre Moretti riporta Varese in vantaggio di 1 punto, Pistoia perde palla e Varese vince. Finisce 83-82.

Esordio di campionato all’ Arena Itelyum di Varese tra i padroni di casa della Openjobmetis e la Estra Pistoia. Per Varese Bialaszewski schiera questo primo quintetto: Cauley- Stein, Moretti, Hanlan, McDermott e Brown. Dall’altra parte Coach Brienza inizia con questi cinque: Willis, Moore, Wheatle, Hawkins, Ogbeide. Dopo due minuti primo vantaggio Varese 6-5 ma anche una palla persa e uno schiaccione sbagliato da Cauley-Stein. In compenso ci pensa Hanlan a portare Varese sul 13-5 in un attimo. Poi la prima tripla di Cauley- Stein per il 16-7. Rientra Pistoia grazie ad Hawkins e Moore 18-16 a 4’26’’ dalla fine del primo quarto. Mc Dermott mette una tripla che vale il + 2 Varese. Pistoia entra facilmente nella difesa varesina costretta a caricarsi di falli. È Saccaggi dalla lunetta a riportare in vantaggio gli ospiti. Pistoia arriva al tiro più di squadra, Varese in attacco gioca sulle individualità.

Inizia con due triple Pistoia per il 34 a 27, Bialaszewski chiama un time-out per cercare di rimettere in ritmo i suoi che sembrano non trovare il giusto approccio alla partita. Parziale di 12-0 per gli ospiti in tre minuti di gioco. È Woldetensae a rompere il digiuno per Varese. Provano con una tripla Moretti e poi Hanlan attaccando il ferro a rimettere in gioco Varese 34-40 a 5 minuti dall’intervallo. Assist di Ulaneo per Brown e stavolta è coach Brienza a chiamare un minuto per i suoi sul 36-40 Pistoia. Ed è un attimo che si ritrovano di nuova avanti 36-46 a 2’42’’ dalla sirena. Sbaglia clamorosamente una schiacciata Hawkins, Varese non molla spinta dal suo pubblico ma sotto canestro soffre molto i lunghi avversari.

Inizio del terzo quarto fotocopia dell’avvio del secondo periodo questa volta 11-2 il parziale per gli ospiti e Bialaszewski subito a chiamare un time-out dopo due minuti di gioco. Finalmente Brown alza per Cauley-Stein che schiaccia di rabbia. Dopo 5 minuti di gioco sono 8 i punti di vantaggio per Pistoia che non accenna a diminuire la sua energia. Cerca in questo quarto Cauley- Stein di tenere in corsa Varese ma Pistoia alza un muro in difesa.

Varese cerca il tutto per tutto in avvio degli ultimi dieci minuti, sembra più aggressiva e decisa in difesa. E’ un parziale di  8-2 per Varese a 6’15 dalla fine, il pubblico sta trascinando i suoi giocatori, adesso sotto di cinque punti e Brienza chiama i suoi per un time-out delicato. Adesso fatica Pistoia a segnare anche dalla lunetta, sono solo tre i punti di vantaggio per gli ospiti a 4’33”. Adesso ci crede Varese che prende dei buoni tiri e chiude sopratutto l’area alle incursioni toscane. Adesso i ritmi sono elevati sia da una parte sia dall’altra. Pistoia cerca di ritrovare i giusti movimenti offensivi ma adesso Varese non si sposta.