Jokic ritira il premio di MVP e domina, Edwards no: Denver-Wolves 3-2

Nikola Jokic festeggia il suo terzo premio di MVP NBA segnando 40 punti e i Denver Nuggets hanno soffocato Anthony Edwards

Nikola Jokic festeggia il suo terzo premio di MVP NBA segnando 40 punti e i Denver Nuggets hanno soffocato Anthony Edwards vincendo 112-97 sui Minnesota Timberwolves. I campioni NBA in carica si sono così portati a una sola vittoria dalle finali della Western.

Jokic ha inoltre fornito 13 assist e sette rimbalzi senza palle perse, e la squadra di casa ha vinto per la prima volta in questa serie di semifinale. Aaron Gordon ha aggiunto 18 punti e 10 punti, mentre Jamal Murray ne ha messi a segno 16.

Edwards si è fermato a 18 punti con 5 su 15 dal campo. Karl Anthony-Towns ha guidato i Wolves con 23 punti, mentre Rudy Gobert ne ha segnati 18.

Jokic, a cui il commissario Adam Silver ha consegnato il suo terzo trofeo di MVP nel corso della cerimonia pre-partita, ha segnato 19 punti nel solo primo tempo, portando Denver in vantaggio per 50-44 all’intervallo. Ha aggiunto 16 punti nel terzo quarto, quando i Nuggets hanno portato il loro vantaggio a 14 punti.

Dopo che i Wolves si sono portati in vantaggio per 55-53 all’inizio del terzo quarto, Jokic ha innescato il parziale di 11-2 che ha deciso la partita.

Edwards ha avuto una media di 33,3 punti nelle prime quattro partite della serie e i Wolves cercavano qualcuno che si facesse avanti. Sebbene KAT lo abbia fatto, Edwards ha sbagliato otto dei suoi primi nove tiri, aveva cinque punti all’intervallo e ha ritrovato il suo tocco solo a partita decisiva.

Il veterano playmaker dei Timberwolves Mike Conley è stato escluso poco prima dell’inizio della partita per un problema al tendine d’Achille. Nickeil Alexander-Walker ha esordito al suo posto e ha realizzato 14 punti e 5 assist.