Grande prova di Sassari che passa al Taliercio contro Venezia guidata da uno strepitoso Gombalud

Al Taliercio: 71-78 il finale

Seconda vittoria in stagione di Sassari lontano dal PalaSerradimigni, era successo solo a Pesaro, grazie al blitz vincente del Taliercio contro Venezia con il punteggio di 71-78. Una prova di forza dei ragazzi coach Nenad Markovic che non lasciano scampo alla squadra di Neven Spahija. Grande protagonista del match è il lungo francese Stephane Gombauld autore di 22 punti a cui aggiunge anche 9 rimbalzi.

Venezia parte con la faccia cattiva, 9-1 dopo 120 secondi di gioco grazie al una tripla di Casarin e a due di Simms. La Dinamo si affida al lungo francese Gombauld, i suoi 5 punti insieme al piazzato di Jefferson e di McKinnie riportano il Banco sul 13-9 a metà del primo quarto. Il parziale degli ospiti si allunga con il canestro di Diop, 13-11 al 6’, poco dopo alla Reyer viene sanzionato un fallo antisportivo a Kabengele e Jefferson impatta sul 13-13 al 7’. L’Umana rimette la testa avanti con la tripla di Heidegger, 18-15 al 9’, ma arriva prontamente la risposta di Tyree. Alla prima sirena Reyer avanti 18-17.

La seconda frazione si apre con il tiro infilato da Wiltjer, risponde dalla distanza Kruslin e poco dopo arriva la giocata a spaccare il ferro di Tucker, 22-20 al 12’. La sfida vive di ritmi alti: la seconda bomba del match di Heidegger vale il 25-20 al 13’, risposta di Cappelletti e Tyree per il -1 sassarese. Il team di Markovic gioca molto aggressivo in difesa e in attacco trova le giuste soluzioni, Diop e McKinnie trovano i punti del 29-33 al 16’. Jefferson costruisce e anche finalizza, 32-40 al 18’: l’anima della Dinamo è il piccolo play americano. Sassari trova con Gombauld anche la doppia cifra di vantaggio, 32-42 al 19’. Venezia ha un sussulto guidata dal tandem Simms-Tucker e all’intervallo il risultato è di 36-42 in favore degli ospiti.

A inizio terzo periodo è Tessitori a fare la voce grossa: un assist e un piazzato, 42-44 al 22’. Subito dopo arriva il pareggio grazie a una super giocata di un incontenibile Simms, ma non è finita perché Heidegger segna la tripla del 47-44 al 23’ e pronto timeout di coach Markovic. Gli ospiti tornano a muovere il punteggio con Charalampopoulos e poi trovano il nuovo vantaggio con la tripla di Diop, 48-49 al 26’. Reazione immediata della Reyer che piazza un break di 7-0 griffato da Spissu e Simms, 56-50 al 28’. Al tramonto del terzo quarto match sempre sul filo dell’equilibrio con la sotto di tre lunghezze, 60-57 con il canestro sulla sirena di Wiltjer.

In avvio di ultimo periodo, il Banco trova un nuovo pareggio con la tripla di Tyree e poi mette anche la testa avanti con quattro punti in fila di Gombauld, 62-66 al 33’: nel complesso un parziale di 9-2 per i "Giganti" che fa male agli orogranata. Tucker riavvicina Venezia, ma Gombauld continua il suo show personale: a metà del quarto periodo ospiti avanti 66-71 che al 36’ diventa 66-74 con un 2+1 di Charalampopoulos. La Reyer va da Tucker per provare a venire a capo di un match complicato grazie un’ottima Dinamo, 68-74 a 1’13" sul cronometro. Il canestro di Tyree del 68-76, a 50" dalla fine, chiude definitivamente i conti. L’ultimo a mollare è Simms, ma è troppo tardi. Vince con merito Sassari: 71-78 il finale.