L’Olimpia Milano cambia marcia nel terzo quarto e scappa: Delaney al volante, Sassari ko con onore

Foto Ciamillo

88-68 il finale. Successo numero 100 in Coppa Italia per Milano

E’ l’Olimpia Milano la prima semifinalista di queste Frecciarossa Final Eight 2022 di Coppa Italia. La squadra di Ettore Messina concede un tempo alla volitiva Sassari, poi con un parziale di 12-0 apre un terzo quarto da 23-9 in 10′ chiudendo la questione.

Troy Daniels parte con un 3/3 da 3, Malcolm Delaney domina la gara toccando i 21 nel terzo quarto, la Dinamo in condizione approssimativa non può nulla se anche priva di Bendzius.

88-68 il finale. Successo numero 100 in Coppa Italia per Milano.

Olimpia che trova 3 triple da Daniels, e con un 4/4 di squadra va sul 18-6. Piero Bucchi deve chiamare timeout a 6.20, ma anche Sassari parte 3/3 da 3, e una bomba di Robinson dall’angolo dopo quella di Treier impone a Messina il controtimeout a 4.46. Spazio per il Chacho, 4 di Delaney in fila e tripla di Datome nel finale: 27-18 dopo 10′.

+13 Milano dopo 5’ di gioco nonostante la zona 2-3 di Sassari, poi la Dinamo, dopo il secondo fallo di Gentile, alza la pressione sul portatore di palla e raccoglie, chiudendo sul 42-37 il primo tempo. Per Milano ci sono i 13 di Delaney con 4/5 da 2 e 1/2 da 3, 9 per Daniels grazie al 3/3 di inizio gara da 3.Per la Dinamo 8 di Treier, ma sopratutto segnali da Mekowulu su ambo i lati del campo. Pesano per la squadra di Bucchi le 8 perse, ma si regge a rimbalzo, 20-20. Di certo 37 punti nel primo tempo sono dato rilevante per Sassari.

Milano pare aver recepito il messaggio di Messina nell’intervallo: difesa dura, Sassari che mette un tiro in 5′, tripla di Delaney, appoggio di Hines, tripla di Daniels e 52-39 Milano con timeout di Bucchi a 5.20. Chiede energia il coach di Sassari, ma se Burnell non segna in campo aperto contro Hall diventa dura. Delaney mette la terza tripla per il 55-39 a 4.12 (21 per lui, +16 di massimo vantaggio, 10-0 di parziale). Bentil fa 12-0 per il 57-39 a 3.24. Alviti ritocca il massimo vantaggio sul 60-40. Treier sblocca Sassari da 3, ma pare già troppo tardi. 65-46, 23-9 in questo terzo quarto.

Saltano i ritmi della gara, Milano che parte 1/6 dal campo e Sassari 1/2, 5 di Ricci e una tripla di Chacho per mandare i titoli di coda a 6.24 sul 73-54.