Europeo di Volos, Italia ko con la Russia 56-63

Europeo di Volos, Italia ko con la Russia 56-63

Il 31 luglio l'Ottavo contro la Turchia

Nella terza e ultima giornata della Prima Fase dell’Europeo Under 18 di scena a Volos (Grecia) l’Italia è stata battuta dalla Russia per 56-63. In doppia cifra, entrambi con 13 punti, Donadio e Procida.

Domani le sedici squadre osserveranno una giornata di riposo. Il 31 luglio di nuovo tutte in campo per gli Ottavi. Gli Azzurri di coach Bocchino, che hanno chiuso il Girone B al terzo posto alle spalle di Montenegro e Russia e davanti alla Lituania, affronteranno la Turchia (ore 13.30 in Italia, diretta sulla pagina Facebook Italbasket).

Il tabellino
Russia-Italia 63-56 (12-18, 22-16, 17-10, 12-12)
Italia: Deri 8, Picarelli 2, Schina, Procida 13, Casarin ne, Donadio 13, Filoni 9, Ianuale 4, Grant 5, Ladurner 2, Basso, Possamai. All. Bocchino.
Statistiche complete

I 12 Azzurri
#6 Lorenzo Deri (2001, 187, P, Virtus Bologna)
#7 Matteo Italo Picarelli (2001, 186, G, Gc Zürich Basketball – Svi)
#8 Matteo Schina (2001, 182, Pm, Pall. Trieste 2004)
#9 Gabriele Procida (2002, 196, G, Team Abc Cantù)
#10 Davide Casarin (2003, 196, P, Reyer Venezia Mestre)
#11 Lorenzo Donadio (2001, 192, G, Stella Azzurra Roma-Nord)
#12 Niccolò Filoni (2001, 197, G, Nuovo Basket Aquilano)
#13 Nicolò Ianuale (2001, 197, A, Moncalieri S. Mauro)
#14 Sasha Mattias Grant(2002, 200, A, Fc Bayern Monaco – Ger)
#15 Maximilian Ladurner (2001, 206, A/C, Maia Merano)
#18 Beniamino Basso (2001, 205, C, Virtus Padova)
#20 Luca Possamai (2001, 212, C, Reyer Venezia Mestre)

Lo Staff
Direttore Tecnico: Andrea Capobianco
Capo Delegazione: Alberto Bellondi
Allenatore: Antonio Bocchino
Assistente Allenatore: Paolo Galbiati
Assistente Allenatore: Davide Cantarello
Preparatore Fisico: Andrea Giottoli
Medico: Guido Marcangeli
Fisioterapista: Francesco Ferri
Team Manager: Domenico Meroni

Il programma
Girone B
27 luglio
Italia-Montenegro 54-62
Russia-Lituania 74-60

28 luglio
Lituania-Italia 58-64
Montenegro-Russia 81-79

29 luglio
Montenegro-Lituania 58-76
Russia-Italia 63-56

Il tabellino della prima giornata
Italia-Montenegro 54-62 (13-18, 9-10, 11-13, 21-21)
Italia: Deri 2, Picarelli ne, Schina 1, Procida 10, Casarin 9, Donadio, Filoni 15, Ianuale 2, Grant 2, Ladurner 2, Basso, Possamai 11. All. Bocchino.
Statistiche complete

Il tabellino della seconda giornata
Lituania-Italia 58-64 (17-8, 12-28, 18-20, 11-8)
Italia: Deri 4, Picarelli 1, Schina 1, Procida 5, Casarin, Donadio 4, Filoni 10, Ianuale 4, Grant 12, Ladurner 8, Basso ne, Possamai 2. All. Bocchino.
Statistiche complete

Classifica: Montenegro 4, Russia 4, Italia 2, Lituania 2

31 luglio
Ottavi di finale

1 agosto
Quarti di finale

3 agosto
Semifinali

4 agosto
Finali

I gironi dell’Europeo
Girone A: Gran Bretagna, Germania, Serbia, Turchia
Girone B: ITALIA, Russia, Montenegro, Lituania
Girone C: Grecia, Slovenia, Francia, Lettonia
Girone D: Paesi Bassi, Finlandia, Croazia, Spagna

La formula
Quattro gironi da quattro squadre, al termine della prima fase tutte le formazioni accedono agli Ottavi di finale: da quel momento solo sfide a eliminazione diretta. L’Italia, inserita nel Gruppo B, incrocerà il Gruppo A. Le ultime tre squadre classificate retrocedono in Division B.

L’albo d’oro degli ultimi anni
2018 Serbia
2017 Serbia
2016 Francia
2015 Grecia
2014 Turchia
2013 Turchia
2012 Croazia
2011 Spagna
2010 Lituania
2009 Serbia
2008 Grecia

Tutti i piazzamenti Azzurri
Oro
1990

Argento
1972, 1984, 1988, 1992

Bronzo
1964, 1966, 1968, 1970, 1974, 1986, 2005, 2016

Fonte: FIP.

Commenta