L’Olimpia Milano esce a braccia alzate anche da Belgrado: Delaney protagonista

E a Belgrado arriva anche la quinta vittoria in fila per l’Olimpia Milano di EuroLeague. In una battaglia senza esclusione di colpi, avviata dai soli 15 punti del primo quarto, è Malcolm Delaney la risoluzione di Ettore Messina.

Il play USA batte la testa dopo un canestro, torna in campo, piazza le triple dell’allungo nel terzo quarto, quindi trova l’appoggio risolutore dopo l’estremo tentativo di rientro della Stella Rossa.

Espulso Kalinic per proteste, Milano tira i primi liberi nel quarto quarto. 57-63 il finale.

Milano segna il primo canestro a 3.42, ma la Stella Rossa è avanti 3-2. Hollins piazza la bomba del 6-2 a 2.12, Milano arriva a 1/8 da 2 e 0/8 da 3, tenuta per certi versi a galla dai 4 rimbalzi offensivi catturati. Bentil per la bomba del 6-5, 8-7 Stella Rossa alla sirena dopo una zingarata del Chacho. 8-7 e non è un errore: 3/18 dal campo Milano, 3/10 la Stella Rossa con 7 perse.

Milano segna 8 punti nei primi 3’, Delaney mette a 5.40 la bomba del 12-18 poi lascia il campo dopo una brutta botta al capo cadendo a terra sul 12-20.  Il giocatore recupera presto il campo sul 19-20, Bentil trova la bomba del 19-23, Delaney stesso lo imita con il 19-26, 23-26 a fine primo tempo. Per i padroni di casa 5 di Wolters e Kalinic, 9 le palle perse. Olimpia da 19 punti nel quarto, 8 per Delaney e Bentil.

Malcolm Delaney si conferma "on fire" con la tripla del 24-35. Sua anche la giocata del 28-37 per dire 13 punti a 6’ dalla fine del terzo quarto, ma anche la Stella Rossa inizia a scaldare le mani. Un vero assolo per il play di Baltimora, con la quarta tripla di serata, si alza la produzione offensiva del match, Kalinic si inventa un 2+1 per il 39-44 a 2.30, Bentil si inventa una tripla sulla sirena dei 24’’ fuori equilibrio, Ricci risponde al rientro della Stella Rossa sul 44-47. 44-50 a fine terzo quarto, 16 per Delaney e 11 per Bentil, 13 per Hollins e Kalinic.

Ricci apre il quarto quarto con la seconda bomba in fila (44-53), Olimpia che non trova continuità offensiva, torna a tremare al tiro, è inevitabilmente un finale teso e punto a punto. Dobric trovala prima bomba della sua gare sul 54-58 quando si entra negli ultimi 3’, Hall risponde su intuizione di Melli, Delaney trova l’appoggio al tabellone per il 56-63 a 2.04. Da segnalare come Milano vada in lunetta per la prima volta negli ultimi 5’di gara, poi succede di tutto con l’espulsione di Kalinic a 1.14 per doppio tecnico, Rodriguez sbaglia entrambi i liberi, la Stella Rossa va in lunetta con Mitrovic (sceneggiata su fallo di Hall), e quando Mitrovic perde palla su persa di Hines, arrivano i titoli di coda.