L’Olimpia Milano rimonta dal -17 ma si ferma in overtime. Due bombe di Blatt premiano l’Alba

74-80 il finale

L’Alba Berlino firma l’impresa al Forum. Milano si salva con Pangos dopo essere caduta anche a -17, ma in overtime la squadra di Messina segna solo 4 punti e allora la decide Tamir Blatt con due triple. A 7” Shields non trova la bomba del pareggio.

74-80 il finale.

Altra energia nel primo quarto per l’Alba. 13-6 il dato a rimbalzo, 8-2 nei primi 5’, a favore dei tedeschi, di cui 4 offensivi. L’allungo arriva nella seconda metà del quarto, con tripla di Schneider sulla sirena per il massimo vantaggio: 12-26. Milano è 5/12 da 2, 0/4 da 3, 2 le palle perse e 38-8 il dato di valutazione. 6 di Shields, 6 di Koumadje per un’Alba che arriva facile al ferro.

Milano piazza un 14-5 in 7’ e torna a -8, chiudendo il primo tempo sotto 30-38. Lo fa dopo essere caduta a -17, ma riequilibrando il dato a rimbalzo progressivamente. Nel quarto infatti è 13-5 dopo il 6-13 dei primi 10’, e l’Alba perde 5 palloni. Per Milano, che cresce con il quintetto Hall, Baron, Shields, Voigtmann, Hines, con Tonut che si aggiunge a rincorsa in corso, sono 8 dell’mvp delle ultime finali. Per l’Alba 6 di Koumadje, ma tutti nel primo quarto.

L’Olimpia Milano si riporta a -3 con Pangos e Davies, invisibili nel primo tempo, ma in più di due minuti la squadra non segna più e l’Alba punisce con 5 di Smith. 51-60 a fine terzo quarto, 10 per Shields e 13 per Smith in casa tedesca.

Olimpia Milano sempre in grande difficoltà in attacco. Dopo 4’ l’Alba torna sul +11 con 53-64, e soprattutto i biancorossi sono già in bonus. Pangos mette tre triple dopo aver fatto trash talking con Sikma, una reazione che ricorda il finale con Brescia. 62-66 a 4.45, a 3.03 -1 di Shields da 3, e quando l’Alba torna a +5 succede il miracolo: tripla di Pangos e pari di Hines a 30”. L’Alba sbaglia, Milano ha l’ultimo tiro con Melli ma va corto. Overtime. 70-70.

OVERTIME

Melli firma il primo sorpasso di Milano dopo 40”, ma non si segna sino a 1.35, e Blatt con un 2/2 dalla lunetta riporta avanti l’Alba. Shields impatta dalla lunetta subito, Blatt però colpisce da 3 e Melli sbaglia da sotto un rigore. Palla che torna ancora a Milano sul -3, fa tutto Shields ma va storto. A 7” l’instant replay affida la rimessa all’Alba. Blatt mette la bomba, vince l’Alba.