Non c’è storia alla Buesa Arena: difesa, durezza, Melli e Shields dicono Olimpia Milano

64-78 il finale

Un’Olimpia Milano sempre al comando conquista a Vitoria la sua seconda vittoria in due gare di EuroLeague, la prima in trasferta. Alla Buesa Arena la squadra di Ettore Messina sfodera un’altra ottima prova difensiva, toccando anche il +16 nel quarto quarto.

Nicolò Melli, Devon Hall, Shavon Shields ma anche Malcolm Delaney le firme di una gara non spettacolare ma dura, che certifica il buon avvio di stagione biancorosso: 64-78 il finale.

IL TABELLINO

Avvio di grande equilibrio. Padroni di casa senza Alec Peters, 5 punti di un Fontecchio caldissimo e di un Baldwin reduce da una settimana particolare, con felice evento ma polemiche connesse. Milano ne ha 6 da Melli. Lo stacco arriva da una grande giocata di Hall quando si entra nell’ultimo minuto (15-19), ma è 17-19 a fine primo quarto.

Olimpia Milano che pare controllare bene il Baskonia in difesa, ma che non riesce a correre e sfrutta poco le situazioni di superiorità in attacco. Una tripla di Delaney vale il +5 di massimo vantaggio solo a 3.20 (26-31), Mitoglou appoggia il +7 a 2.51 dopo la stoppata di Costello (che nel primo quarto lo aveva già fatto sullo stesso greco) su Shields (timeout Ivanovic). Hall prosegue il momento positivo Olimpia con la tripla del +10 dall’angolo (26-36 a 2’). 30-38 dopo 20’, Per il Baskonia 9 di Giedraitis, 8 di Baldwin, ma 2/16 da 3 e 7 perse. Milano ne ha 9 da Hall, 6 da Melli.

Nicolò Melli inizia giganteggiando, Hall sempre più chirurgico aggiorna il massimo vantaggio a +12 (33-45),  mentre Shields in reverse (33-47) costringe Ivanovic al timeout a 6’. Ricci mette la tripla del 39-52 a 2.41, ma è un finale di quarto in cui gli attacchi tornano a fare male, con il Baskonia che sale a quota 47-57 a 5’’ con Enoch. Una gara molto fisica, sfondamento di Hines a 1.2’’, per i baschi un buon -10 alla penultima sirena.

Giedraitis riporta il Baskonia sotto la doppia cifra di svantaggio a 8.30 (51-60), Delaney in isolamento si prende la squadra in spalla e colpisce da 3, Mitoglou dalla lunetta fa 51-64. Fontecchio continua a sparacchiare dall’arco, Hines schiaccia il ritorno al +15 con il 51-66 a 6.43. Il Baskonia si gioca le sue ultime carte, sul -11 contatto Baldwin-Delaney con momenti di tensione tra i due. Messina raccoglie la tripla di Mitouglou per il +14 a 3’, Shields riscrive il massimo vantaggio con il +16 (57-73 a 2.20). Il grande ex spreca un fallo intenzionale evitabile dopo un canestro mancato,ma Delaney mette la bomba del 61-76 e chiude il match.