Olimpia Milano, questa fa malissimo. L’Olympiacos la travolge al Forum d’Assago. Terzo ko in fila

Serata da dimenticare per l’Olimpia Milano. Come a Kazan, ma questa volta nel “fortino” del Forum. Domina l’Olympiacos, 12/16 da 3 nel primo tempo, ma sempre in controllo nella ripresa, ripreso solo nel parziale tra primo e secondo quarto.

Da lì, Olimpia mai in partita, orgogliosa in difesa, ma terribile in attacco, incapace di costruire con la circolazione di palla, annullata in attacco al ferro.

Per la squadra di Messina è il terzo ko in fila, di certo quello che fa più male: 72-93 il finale.

Olympiacos che parte 3/3 da 3 in 2’, 9-2 per iniziare, quindi 4/4 di Dorsey e 4-13 con timeout Messina a 6.57. Non c’è il cambio di passo sperato, Vezenkov segue in transizione Dorsey per il 15-4, Dorsey per il 5/5 da 3 (3/3 per lui) ed è 18-6. Milano non difende, l’Olympiacos gira palla alla grande anche leggendo i tagli sotto, 22-8 di massimo vantaggio, quindi due giocate di HInes valgono il 13-22 a 3.13.  Si scalda Shields con due triple in fila (16-24), ma Dorsey arriva al 4/4 personale da fuori (16-27), Delaney risponde con le mani di Fall in faccia, la difesa si perde Papanikolaou per la bomba del 18-30 (6/7 di squadra), Hall dall’angolo e Delaney in entrata riportano Milano sul 25-30 di fine primo quarto. Un lusso. 10 per Shields, 12 per Dorsey.

Ancora Hines, stoppata pazzesca e quindi appoggio del 33-33 a 8’. Qui fallo inutile di Tarczewski su Larentzakis dall’arco, due perse del Chacho, e una tripla di Sloukas vale un controparziale di 8-0 per il 33-41 a 6’. Il parziale si allunga a 10-0 per due liberi di Martin, che fa 12-0 poco dopo (33-45), poi Datome colpisce dall’arco (36-45 a 4.10). 8 punti nel quarto per Martin, e tv-timeout che arriva in soccorso di Messina. Ancora Datome dall’angolo (39-47), Printezis piazza la decima tripla greca, i greci arrivano al 12/16 da 3 (ma uno dei quattro errori ha prodotto 3 liberi) ed è 45-58 a 1’. 45-60 a fine primo tempo, che è massimo vantaggio. 12 di Shields, 10 di Datome, 14 di Dorsey, 10 di Vezenkov.

Olimpia che parte sbagliando molto al tiro e non sfruttando una buona difesa. McKissic la rispedisce indietro con la bomba del 53-68 a 3.20, Milano commette due falli in attacco in fila, a 2.28 timeout Messina in un momento decisivo del match. I greci toccano il +17, 57-72 a fine terzo quarto.

Non ci sono idee in attacco per questa Olimpia, mai davvero in partita a parte che per il parziale tra primo e secondo quarto. Livio offre a Printezis la palla del +18 (58-76). Momenti anche di tensione in campo tra il Chacho e Larentzakis, Lo spagnolo mette la bomba del 63-77 evidentemente caricato, ma Larentzakis risponde subito se la chiude a più di 5’.