Una Virtus Bologna leggendaria viene fuori nella ripresa, sconfitto il Real Madrid

Seconda vittoria della Virtus in Euroleague

Real Madrid e Segafredo Virtus Bologna si sfidano nel 5° round di Euroleague.

Palla a due in programma alle ore 20.45. I Blancos hanno vinto 2 delle 4 partite fin qui giocate, mentre gli uomini di Scariolo sono a quota 2 punti.

Le parole dei due coach prima della sfida.

Rimandato il ritorno in campo di Toko Shengelia, per la Virtus gli starters sono Hackett, Lundberg, Ojeleye, Mickey e Jaiteh.

Il primo tempo si chiude con il Real Madrid in vantaggio 45-41, con 13 punti di Hezonja e un Tavares da 7 punti, 6 rimbalzi e 6 falli subiti. Per la Virtus ci sono 10 punti di Bako e 8 di Lundberg.

Gli uomini di Scariolo rientrano dagli spogliatoi con un parziale di 21-10 che in appena 6 minuti li porta sul 55-62.

Virtus Bologna sul 66-78 dopo un canestro di Cordinier a siglare un parziale di 10-2 nei primi 3 minuti dell’ultimo periodo.

Yabusele piazza la tripla del -6 a poco più di 3 minuti dalla sirena, dopo una serie di errori da entrambe le parti Deck segna da sotto il -4 per il timeout Virtus sull’83-87. Teodosic gioca con il cronometro prima di segnare dalla media il +6 a un minuto. Mickey subisce fallo e non trema, ma Yabusele schiaccia con il fallo subito per l’88-91. Hezonja trova la tripla impossibile per il -2.  Ancora Teodosic per il 91-95, un libero di Musa fissa il punteggio sul 92-95 finale.

Impresa della Virtus con 5 atleti in doppia cifra, guidati dai 18 di Lundberg. Da segnalare le prove di Bako (16+4+6 falli subiti, 8/11 FT) e Cordinier (12+5 falli subiti in 14 minuti), Teodosic chiude con 14 punti e 4 assist.

Per i Blancos non basta l’ottima prestazione di Deck (28+6+3 assist), Tavares in tripla-doppia con 13 punti, 10 rimbalzi e 11 falli subiti.