L’Olimpia batte il Bayern e il Forum canta “mvp, mvp” a Napier. Martedì l’Efes

L'Olimpia Milano controlla il match con il Bayern Monaco e ottiene l'ottavo successo nelle ultime nove gare di EuroLeague

L’Olimpia Milano controlla il match con il Bayern Monaco e ottiene l’ottavo successo nelle ultime nove gare di EuroLeague.

In classifica la squadra di Ettore Messina aggancia Valencia e Efes , stacca la Virtus Bologna ed è ad un solo successo da Zalgiris e Baskonia, ottava e nona in classifica ma con il vantaggio degli scontri diretti. Martedì sfida importantissima proprio con i bi-campioni d’Europa di Ergin Ataman.

Contro il Bayern l’Olimpia Milano tocca rapidamente il +25, poi nel secondo quarto incassa 17 punti da Obst e 28 punti dall’orgogliosa squadra di Trinchieri. Nella ripresa è ancora una volta Shabazz Napier a rimettere le cose a posto: 7 punti per lui nel terzo quarto, 9 con tre triple nel quarto. Con 20 punti sul tabellino il play da Roxbury esce tra i canti “mvp, mvp” del Forum.

99-74 il finale, nel Bayern massimo in carriera in EuroLeague da 27 punti per il tiratore Andreas Obst. Per l’Olimpia Milano i 99 punti segnati sono massimo stagionale in EuroLeague.

Bayern che si conferma senza Hunter, quintetto piccolo per Trinchieri con Cheatham centro, Olimpia con Shields nei 12. Lucic con due falli dopo 2′ di gioco, Olimpia che con un appoggio di Tonut è 6-2 a 7.26. Un primo quarto dove si segna poco, con tre perse in fila in attacco Milano è 6-4 a 5.40, il Bayern non ne approfitta e Melli schiaccia su iniziativa di Tonut l’8-4 a 5′. Il capitano sale a quota 6 per il 10-4 a 4′, l’allungo arriva con la tripla di Voigtmann per il 13-4 a 3.30. Timeout tv con 5 perse Bayern in 6′, il tedesco allunga appoggiando il 15-4, poi perde palla e Wimberg rompe il parziale di 9-0 milanese. In campo c’è Shields per Messina, che piazza subito il jumper del 17-6, arriva il nuovo massimo vantaggio con Hines (19-6), e Shields trova anche il 22-6 approcciando il match con un 2/2 dal campo. A 5.50 canestro e fallo di Baron per il 25-8 (parziale di 19-4 dal 6-a 5.40). E’ il finale di un ottimo primo quarto.

Si parte con l’1/2 di Shields e la tripla di Baron (29-8 a 8.18). Trinchieri deve chiamare timeout per salvare il match, anche se la tripla precedente di Weiler-Babb risputata clamorosamente dal ferro dice tanto del momento tedesco. Tlc trova dall’angolo in isolamento la bomba del 34-11 (7′) e si ripete poco dopo per il 36-11 (6.14). Segue una fase abbastanza di stallo per Milano, con Davies che soffre Gillespie e Cheatham, e i tedeschi di Trinchieri tornano sul 39-20 con 4.443 da giocare. Obst ne segna 6 in sequenza ed è 43-26 a 3.09. 15-7 il parziale tedesco dal -25, e il tedesco colpisce ancora per il 43-29 che costringe Messina al timeout sul 43-29 a 2.56. Obst arriva a quota 17 punti (46-32 a 1.50), Tonut risponde dimenticato dalla rotazione difensiva. 49-36 a fine primo tempo, 19 per Obst, 17 nel quarto. Per Milano 8 di Baron.

Il Bayern appoggia il -11 a 8.30, Napier fa 1/2 dalla lunetta e Obst arriva a quota 21 per il 50-40. Momento molto delicato per l’Olimpia Milano, Napier prova a scrollarsi di ddosso una gara ancora lontano dalle sua corte: jumper per lui dopo l’appoggio di Tlc, timeout Bayern sul 55-40 a 6.56. Milano ritrova vivacità in attacco, Tlc con la bomba del 65-46 dopo quella di Shabazz. Il Bayern non molla, 69-54 a 1′ dopo una schiacciata sbagliata da Hines. A 2.30” va in lunetta Baron: 1/2 per lui. 72-54 a fine terzo quarto.

Avvio ancora lento di Milano. Persa in attacco da Naz, Weiler-Babb va in lunetta sul -16: 1/2 (72-57). E allora tripla di Napier dall’angolo, e altra da fantascienza frontale fuori ritmo: 78-59 a 7.24. In contropiede Tonut lanciato da Voigtmann insacca l’82-61 a 6.36. Sono i titoli di conda anticipati del match.