La Virtus asfalta l’Alba e chiude i giochi dopo un tempo

74-96 il finale in favore delle V nere

La Virtus demolisce un’Alba poco convinta e chiude la partita dopo poco più di 20 minuti, ottimo segnale in una situazione infermieristica del genere e soprattutto dopo le due recenti sconfitte. I playoff restano molto lontani, ma sarebbe comunque un ottimo risultato chiudere la stagione appena dietro le prime otto. L’Alba invece rimane ultima e con lo sguardo rivolto quasi sempre in campionato.

Primo quarto

Entrambe le squadre iniziano a ritmi molto blandi forzati da parecchi fischi arbitrali e nei primi 2′ di gioco il risultato non si smuove, poi Olinde rompe il ghiaccio e con una tripla sblocca i suoi. Berlino arriva a 6-0 grazie alla palla recuperata di Smith, mentre la Virtus, che continua ad essere molto disordinata, resta attaccata con i 6 punti di Jaiteh.

Raddoppi difensivi e maggior lucidità nelle scelte offensive sbloccano l’attacco Bolognese, che dopo 9′ raggiunge il +8 sul 14-22 ,grazie anche ad un quintetto piccolo in grado di aprire bene il campo.

Secondo quarto

Nella seconda frazione continua il buon momento degli ospiti, ai quali ora riesce molto facile la fase offensiva con le spaziature giuste e buone prestazioni di giocatori che hanno avuto poco spazio nelle scorse partite, come Lundberg e Weems.

Nella seconda parte del quarto Berlino inizia ad imporsi nella lotta a rimbalzo offensivo e con una maggiore intensità cercando di giocare velocemente in transizione, ma i bianconeri reggono rimanendo con un vantaggio in doppia cifra.

Negli ultimi possessi i padroni di casa lasciano qualche metro di troppo a Teodosic e Mickey, che puniscono infilando due triple per il massimo vantaggio di 16 lunghezze, 33-49 alla fine del primo tempo.

Terzo quarto

Nella ripresa i Tedeschi tornano a farsi sotto con maggior grinta e con i 7 punti del solito Sikma assieme alle due triple di Smith si riportano sotto sul -8, 48-56. Le v nere soffrono abbastanza la presenza in campo di Koumadje, ma senza lui in campo anche la compagine di Coach Scariolo torna ad alzare i toni; questa volta sfruttano prima i vantaggi sotto canestro di Jaiteh innescati da un ispirato Teodosic in grado di trainare i suoi sul 54-71 a 2′ dalla fine del quarto.

Quarto quarto

Negli ultimi 10′ i padroni di casa hanno ormai mollato la presa e il divario si allunga fino al +28 a 4′ dalla fine della partita.

Da sottolineare il continuo impegno di Lunberg, che ha giocato un partita solida su ambi lati del campo; insieme a lui ottimo anche Kyle Weems, parso molto in fiducia e con tanti minuti affidatigli. Finisce 74-96 a favore di un’ottima Virtus Bologna.