La Virtus sbanca l’Astroballe salendo a 2 vittorie consecutive!

La Virtus vince nella trasferta francese ribaltando la differenza canestri e portandosi a quota 11 vittorie a meno 1 dai playoff.

Primo Quarto

L’Asvel schiera Bost, De Colo, Lighty, Kahudi, Fall; mentre per la Virtus ci sono Hackett, Cordinier, Weems, Shengelia, Jaiteh.
Gli ospiti partono alla grande come nella partita di martedì e firmano subito un parziale di 9-2 grazie all’ottima partenza di Kyle Weems. I padroni di casa reagiscono con le triple di Bost e De Colo che puniscono lo spazio lasciato dai pick and roll centrali e permettono ai francesi di mettere il muso avanti sul 12-9 con un parziale di 10-0. Il motto d’orgoglio dei ragazzi di coach Parker ha vita corta e dopo poco la Segafredo aggiusta qualche dettaglio in difesa per poi correre in contropiede, riuscendo a caricare di falli gli avversari. Finisce 14-21 il primo quarto

Secondo Quarto

Nella seconda frazione la Virtus ritrova un po’ di costanza e gestisce il vantaggio senza troppi patemi. Il punto cardine della metà di campo offensiva è un caldissimo Marco Belinelli, che arriva a quota 15 nel solo primo tempo con 3/5 da 2 e 3/4 da 3; per l’Asvel l’unico in doppia cifra è De Colo con 12 punti. I francesi però non mollano e, dopo essere stati sotto anche di 12 punti, firmano un parziale di 18-8 tornando a farsi sotto. La Virtus fatica a difendere l’atletismo e la fisicità dei padroni di casa e a fine primo tempo il tabellone dice 35-39.

Terzo Quarto

Nella ripresa le due squadre procedono punto a punto: la Virtus trova altre soluzioni oltre a Belinelli, mentre l’Asvel alza le percentuali e rimane aggrappata alla gara. Cordinier segna una tripla importante e complessivamente trova buone soluzioni, ma non è abbastanza per far prendere il largo ai suoi, che continuano a soffrire la fisicità degli ospiti. Il terzo quarto finisce 48-55.

Quarto Quarto

Nell’ultima frazione le v nere ritornano in doppia cifra di vantaggio a +15 sul 48-63 grazie ad un parziale di 8-0 firmato dalla coppia italiana Belinelli-Pajola. Da qui la partita continua senza tanti canestri e con tanti fischi che interrompono più volte la partita, ma poco cambia perché la Virtus continua a mantenere il vantaggio e a difendere ottimamente il proprio canestro. L’unica pecca sono i falli commessi, con i quali l’Asvel inizia a usufruire del bonus già a 4′ dalla fine, ma non sono determinanti per l’esito della partita. Bost continua a litigare con il ferro (2/8 da 3) e a 2′ dalla fine viene riposto in panchina da Parker, dove è già presente De Colo. Chiaro segno di arresa da parte dei francesi, che negli ultimi due minuti cercano di rimediare la differenza canestri, ma invano. Finisce 64-77.