Il Forum canta “Bortolani segna per noi”. L’Olimpia si scrolla di dosso il Bayern nel quarto quarto

Con un parziale di 20-2 nei primi minuti del quarto quarto l’Olimpia Milano si scrolla di dosso il Bayern MOnaco e vince la prima partita senza domani della sua EuroLeague

Con un parziale di 20-2 nei primi minuti del quarto quarto l’Olimpia Milano si scrolla di dosso il Bayern MOnaco e vince la prima partita senza domani della sua EuroLeague. Ottava W stagionale per la squadra di Ettore Messina, decisivi nel parziale chiave Ricci, Hall e Bortolani.

76-62 il finale in una serata dove non sono Napier, Melli o Voigtmann i trascinatori. 19 punti per Devon Hall, 12 per Bortolani, 10 per Pouthress di cui 8 nel primo quarto. Al Bayern non bastano i 14 di un ottimo Ibaka.

Olimpia che parte con Flaccadori e Napier insieme e ottiene nel solo primo quarto 8 punti da uno scatenato Poythress. Timeout Laso sul 10-4 cui seguono i 4 punti in fila di Ibaka. 19-12 a fine primo quarto con la tripla di Pippo Ricci al rientro.

Olimpia che chiude 34-27 il primo tempo, 2 punti però segnati negli ultimi 4’ dopo aver toccato il +11. Il Bayern non rende al ritmo di Milano, che ha un ottimo impatto da Hines e Hall. Neanche un libero tentato per i biancorossi.

Gara brutta, sporca e cattiva, con Milano che si ferma complice la pessima serata di Napier, e dal +10 si trova sul +4 a 1.54. Arriva anche il fallo in attacco di Hines, mentre il Bayern ha un 6/7 di un Ibaka preciso. Fallo inventato su Poythress, Edwards mette i liberi del -2, poi fischio inventato a favore di Hines che sblocca Milano (primi liberi di Milano a 1.10 dalla fine del quarto) ma Francisco pareggia a 20’’ sul 47-47. Di fatto 15 punti per Milano in 15’, 11-0 di parziale aperto per il Bayern ma Hall trova la tripla sulla sirena.

Il quarto si apre con la tripla del pareggio di Ewards, ma in 1’ preciso arrivano 5 punti di Hall (Jumper con fallo e altro jumper) e la tripla di Pippo Ricci per il timeout Laso sul 58-50 a 7.55. La tripla di Bortolani vale il +11, Napier si sblocca e piazza il +14 a 4.37, ed è un parziale di 16-2 nei primi 5.30 del quarto che vale molto se non tutto. Bortolani la chiude a 4.14 con il 69-52, 19-2 di parziale e titoli di coda.