La Virtus cede nella ripresa e l’Efes si porta a casa la prima

La Virtus dopo un buon primo tempo cade nella ripresa e perde all’esordio di Eurolega contro l’Efes.

La Virtus stupisce nel primo tempo, ma nella ripresa perde fiducia con il canestro e di conseguenza cala anche la lucidità. L’Efes ne approfitta e fa del gioco sotto canestro la chiave per ribaltare le sorti del match.

Primo quarto

La Virtus inizia contratta: tanti tiri affrettati e poca costruzione del gioco. L’Efes, invece, corre il campo e sfrutta il campo aperto grazie ai brutti rientri difensivi da parte dei bianconeri: 7-13 dopo 6′.

Da qui in avanti c’è solo la Virtus. I ragazzi di coach Banchi piazzano un parziale di 12-0 frutto di un maggior equilibrio in campo e di una difesa più aggressiva.

Ottimo esordio da parte di Diouf, che entra e senza paura prende rimbalzi, segna ed esce molto bene sui pick and roll.

Secondo quarto

Nella seconda frazione di gioco gli ospiti tornano a contatto sulle 2 o 3 lunghezze di distanza, ma la prima tegola di coach Mijatovic arriva con il terzo fallo commesso da Poirier.

Esordio discreto anche per Tucker: segna due punti e in difesa fa il suo, per ora all’appello mancano solo Morgan e Akele.

I turchi in tutto ciò non mollano e con Oturu, che segna un and-one e sporca più di 2 palloni, tornano in parità sul 36-36.

Terzo quarto

Nella ripresa gli ospiti partono forte con un 6-0 di parziale che costringe coach Banchi al time-out dopo meno di 2′.

I turchi raggiungo il massimo vantaggio sul +11, ma i bianconeri rispondono con Belinelli e Shengelia per il -3.

Torna in campo Diouf, che è bravo a proteggere l’area e sugli errori avversari Morgan prende l’apertura e spinge in contropiede sfruttando la sua velocità, così la Virtus ritrova il vantaggio sul 50-49.

Quarto quarto

Nell’ultimo quarto gli ospiti continuano a fare male catturando rimbalzi in attacco, inoltre scalda i motori anche Larkin con 2 triple consecutive che portano i suoi sul +10 a 6′ dalla fine.

La Virtus prova a ricucire il margine, ma l’Efes domina sotto canestro portandosi a casa la prima di Eurolega, finisce