EuroCup Round 4 | La Reyer sprofonda a Valencia

Terza sconfitta consecutiva per la Reyer che dura un quarto contro Valencia. I taronja scavano il primo gap ad inizio secondo quarto grazie ad un parziale da 16-2 incrementando il vantaggio nel secondo tempo toccando il +31 nel finale

Da Valencia, terza sconfitta consecutiva per la Reyer che dura un quarto contro Valencia. I taronja scavano il primo gap ad inizio secondo quarto grazie ad un parziale da 16-2 e dopo l’intervallo il margine aumenta ulteriormente. Ottima prestazione di squadra per gli uomini di Pedro Martinez che strappano il quarto successo, confermandosi al primo posto a punteggio pieno e, di conseguenza, seria pretendete al titolo. Tutti a referto i valenciani tra cui spiccano i 16 punti di Ojeleye e i 14 di Costello, tra le fila di una Reyer in emergenza bene Wiltjer (32), Kabengele (15) e Wheatle (12).

VALENCIA BASKET-UMANA REYER VENEZIA 105-83

Avvio equilibrato a La Fonteta con la Reyer che sblocca il match con un canestro da due punti di Wiltjer a cui risponde De Larrea. Ancora a segno il giovane taronja, poi Wheatle, Costello e Wiltjer per il 7 pari dopo 4′. Alzano il ritmo i padroni di casa che provano a scappare piazzando un parziale da 9-0 per il 16-7 obbligando Venezia a fermare il cronometro. Contro parziale da 0-6 in uscita dal time out per gli ospiti che si riportano a -3. Botta e risposta tra le due formazioni e punteggio sul 24-22 al termine del primo periodo. 7 punti per De Larrea e Wheatle.

Cinque minuti da incubo per la Reyer in avvio di quarto: i taronja piazzano un parziale demolitore da 16-2 (5 per Ojeleye) per il +16 dopo una tripla di Sestina che fissa il punteggio sul 40-24. Wiltjer con 3 liberi smuove il tabellino dopo 4′ di digiuno ma sono ancora i padroni di casa a tenere le briglie dell’incontro andando a segno con Costello e Montero per il massimo vantaggio sul +17. Wiltjer prova a metterci una pezza (16 punti all’intervallo) ma il divario resta ampio, 52-38 al giro di boa.

Prova a rimettersi in partita Venezia che, in uscita dagli spogliatoi, si riavvicina riducendo a 11 punti il divario trascinata da un infiammato Wiltjer (21). Risponde ancora una volta Valencia con De Larrea, Costello e Badio eguagliando il massimo vantaggio toccato nel secondo quarto: 62-45 dopo poco meno di 4′. Partita a senso unico con i taronja che, grazie ad un’ottima prestazione corale (nessuno in doppia cifra dopo 30′)  incrementano il vantaggio possesso dopo possesso chiudendo il quarto sul 77-54.

Ultimo periodo poco emozionante ed utile solo a fissare il punteggio finale di un match chiuso da tempo. Valencia tocca il +31 sul 97-66 con De Larrea e chiude sul 105-81.