Doncic e la Slovenia rovinano l’esordio di Pozzecco, l’Italia esce sconfitta a Trieste 90-71

Foto Ciamillo

Tutto facile per gli ospiti con 12+7+5 per un ordinario Luka, esordio non particolarmente felice per il nuovo corso Italbasket

L’Italbasket affronta la Slovenia a Trieste nella prima gara di preparazione ad Eurobasket.

Contro Doncic e Dragic ecco i 14 scelti dal neo coach Pozzecco: Dellavalle, Spissu, Tonut, Flaccadori, Udom, Lever, Caruso, Vitali, Polonara, Severini, Okeke, Akele, Woldetensae, Petrucelli

Primo canestro del match lo firma Polonara, volando in tap-in ed inchiodando, con pronta risposta dall’altra parte di Muric, che chiude la giocata da tre punti. I fratelli Dragic si iscrivono rapidamente alla gara, Petrucelli e Spissu provano a guidare gli azzurri ma dopo un antisportivo gli ospiti tentano un primo allungo, 12-7 avanti dopo 4 minuti di gioco. Severini stoppa avviando il contropiede vincente di Tonut, Doncic manca la schiacciata e grazie ai rimbalzi offensivi (tre di fila) gli uomini di Pozzecco restano a stretto contatto, un solo possesso da recuperare con l’ottimo 2+1 del lungo di Tortona. Doncic innesca Tobey, Nikolic punisce dall’angolo ed arrivano i primi punti anche per la stella di casa, respinti al mittente dalla bella giocata dell’idolo di casa Tonut. Dellavalle porta punti preziosi, è 23-27 il punteggio al termine del primo quarto.

Doppia tripla slovena per il +10, Flaccadori prova a reagire ma torna in campo Doncic, in tempo per smazzare l’assist del 37-25 del minuto 14. Severini realizza un bellissimo canestro in allontanamento, Petrucelli commette il terzo fallo personale ma l’Italbasket non molla e cerca di riavvicinarsi, primi punti per Woldetensae dopo la rubata sul numero 77. Dimec e Polonara appoggiano da sotto, Spissu e l’esterno di Varese vanno a segno dall’arco ma LukaMagic si accende: due canestri in fila + assist dietro la testa ed è +16 il vantaggio per la squadra di Sekulic, 53-37 all’intervallo.

Muric stoppa Spissu, Goran e Luka allungano e la bomba di Polonara vale il -18, con un avvio di secondo tempo decisamente sterile in attacco per gli uomini di Pozzecco. Petrucelli dall’angolo prova a scaldare la mano, Muric è prezioso anche offensivamente e così la Slovenia riesce a tenere a distanza la squadra di casa, largo 72-46 a due minuti dal termine del terzo periodo, con timeout sul parquet. Udom lavora bene spalle a canestro, la tripla di Zoran Dragic fissa il punteggio sul 77-48 di fine terzo quarto.

Okeke esordisce con canestri da sotto e dall’arco, il gap si riduce sul -22 ma gli avversari non fanno sconti con la voglia delle seconde linee di farsi notare, Glas e Macura su tutti. Woldetensae accende il pubblico con la schiacciata, Flaccadori realizza da lontano ma la sfida è inevitabilmente già chiusa. Sotto gli occhi del soldout dell’Allianz Dome (6370 presenti, con tanti sloveni) inizia con una netta sconfitta il nuovo corso dell’Italbasket, la Slovenia si impone agilmente a Trieste 90-71.

Italia: Dellavalle 6, Spissu 8, Tonut 5, Flaccadori 5, Udom 2, Lever, Caruso, Vitali, Polonara 12, Severini 7, Okeke 7, Akele, Woldetensae 13, Petrucelli 6

Slovenia: G.Dragic 11, Rupnik, Nikolic 8, Muric 9, Tobey 6, Blazic 6, Hrovat 6, Dimec 8, Z.Dragic 8, Glas 3, Macura 4, Cebasek 9, Doncic 12