Vital e Strautins indicano la via, Tortona vince facile contro il Manresa

La Bertram parte fortissimo e controlla agevolmente tutta la partita

Il Derthona vince anche in questa seconda giornata di BCL issandosi al primo posto solitario nel gruppo G. Partita indirizzata dall’immediato 14-0 dei primi minuti. Vital, Gorham e Strautins i migliori in casa Tortona. Deludente la prova degli spagnoli mai in gara per tutta la serata. Risultato finale 102-85.

Il Derthona, al gran completo, schiera nel primo quintetto Kuhse, Vital, Strautins, Gorham e Kamagate. I due ex Hunt e Obasohan guidano il Manresa insieme a Brimah, Alston e Sagnia. Parte forte la Bertram, 11-0 firmato da Strautins e  Vital. Naturale il time out per il coach spagnolo.  Uscita dalla sospensione con un nuovo canestro di Vital (14-0), un break importante interrotto da Cate e Vescovi. 19-8 Tortona dopo 6 minuti, 19 punti realizzati solo da 2 giocatori. Un dominio che dura fino alla fine del periodo che si conclude 30-16.

SECONDO TEMPO

Weems sblocca il risultato permettendo a Tortona di doppiare gli avversari (32-16). 2 canestri facili del Manresa spingono De Raffaele a fermare la partita nonostante il vantaggio ancora rassicurante (35-20). Vital continua nella sua vena realizzata, 14 punti e nuovo massimo vantaggio riscritto sul 43-22. Divario accorciato negli ultimi minuti con le squadre al riposo sul 55-38.

Sbloccano il risultato i due lunghi, Cate da una parte, Kamagate dall’altra. Altro parziale favorevole, nei primi 5 minuti, per la Bertram e time out obbligato degli ospiti sul 73-46, un divario che sa di condanna anticipata nonostante ancora 1 quarto e mezzo di sfida. L’ex Obasohan trova finalmente la via del canestro in un quarto che termina 80-59.

Ultimi dieci minuti che non offrono grandi emozioni ma che confermano l’ottima vena realizzativa di Vital e Strautins, i due giocatori alla base del parziale iniziale che ha sostanzialmente deciso la sfida. Bertram che tocca quota 100 con un libero di Strautins. 22 i suoi punti, 28 quelli di Vital.