Davide Moretti è mostruoso, guida Texas Tech alla vittoria su West Virginia

Nuovo career high per Moretti, i Red Raiders vincono una sfida importante contro i Mountaneers

Dopo due sconfitte consecutive dolorosissime, Texas Tech e Davide Moretti mettono in campo una
delle migliori prestazioni della stagione e conquistano una fondamentale vittoria, imponendosi su
#12 West Virginia. I Red Raiders tirano con percentuali altissime lungo tutto l’arco della gara e
dominano tutta la gara, portandosi in vantaggio nel primo minuto e rimanendoci sempre per tutta la
partita. Una vittoria molto bella e convincente, conquistata grazie ad un’altissima intensità di gioco
sia difensiva che offensiva.
Nella gara contro West Virginia, parte subito forte Texas Tech che, dopo il primo botta e risposta di
canestri tra le squadre, impone subito il primo break portandosi a +8 dopo 5’ di gioco, 14-6. La
risposta di West Virginia però non tarda ad arriva e con due canestri consecutivi, gli avversarsi
tornano sotto a -1, 14-13. I Red Raiders provano a ricacciarli indietro, ma West Virginia rimane
sempre lì, arrivando ad impattare il match a 8’ dalla fine del primo periodo, 21-21. Texas Tech sa di
avere davanti un’avversaria coriacea, ma non si perde d’animo e in qualche minuto, piazza un altro
parziale, guidato da Davide Moretti, che permette ai Red Raiders di conquistare il primo vantaggio
in doppia cifra, 36-26 a 4’ dalla fine. L’ultimo minuto di gioco però è tutto targato West Virginia
che, grazie ad una grande difesa tutto campo, riesce a recuperare e ad andare al riposo a -4. Dopo
20’ di gioco il punteggio è di 42-38 in favore di Texas Tech.
All’inizio del secondo periodo, West Virginia prova a rifarsi sotto, tornando a -2, ma i Red Raiders
tornando in campo ancora più motivati di come avevano finito nel primo tempo e soprattutto tirando
con percentuali da tre altissime e in 5’ minuti passano dal +2 al +14 (9 punti di Davide Moretti),
scavando un solco importante nella gara, 62-48 a 13’ dalla fine. Texas Tech raggiunge anche il +15
(massimo vantaggio), ma questo dà la sveglia a West Virginia che, dopo tutte bombe di TTU, si rifà
sotto con un parziale che gli permette di riaprire il match e portarsi a -6 a 8’ dalla fine, 73-67. I Red
Raiders però sono bravi a non abbassare la guardia e, in men che non si dica, a riconquistare il
vantaggio in doppia cifra, 84-74 a 3’ dalla fine. Negli ultimi minuti di gara, West Virginia prova
timidamente a rifarsi sotto, ma Texas Tech risponde canestro dopo canestro e mantiene il vantaggio
conquistato fino alla sirena. La partita si conclude con il punteggio di 89-81 a favore dei Red
Raiders che conquistano una vittoria molto importante per classifica e morale contro la #12 West
Virginia.
Una grande notte anche per Davide Moretti, MVP assoluto della gara, che scrive il suo career
high con una prestazione al tiro praticamente perfetta: 25 punti con 6/10 dal campo, 4/5 da tre e
9/9 ai liberi, 2 assist e 2 palle rubate.