Corbett-show: 39 punti e vittoria di Trapani con Tortona

Ci sono voluti cinque minuti extra per vedere una squadra vincere

Partita molto veloce nel primo quarto dove le due squadre si equivalgono. Gara molto corretta che scorre con piacere, percentuali al tiro non perfette ma che salgono negli ultimi istanti dei primi dieci minuti. Corbett spinge la Pallacanestro Trapani con 11 punti nella frazione. Sanders risponde con 6 punti.

Tortona segna solo tra tre con Formenti e Mascolo sugli scudi, Trapani risponde azione per azione con Renzi, Spizzichini e Corbett. Proprio quest’ultimo è il giocatore che ha avuto l’impatto migliore: altri 6 punti per lui. Finisce 37 a 33.

Grazulis e Martini riportano sul -1 Tortona con Trapani che perde Spizzichini per una botta alla coscia, Sanders insiste con una tripla e costringe coach Daniele Parente al time out. Il parziale aperto di 12 a 0 di Tortona fa allungare la squadra di Ramondino sul +8. Corbett segna da tre ed interrompe la striscia di Tortona, Spizzichini rientra dopo 6 minuti, Mollura segna e Trapani torna sul -3. Corbett e Spizzichini ribaltano la situazione e i siciliani vanno avanti 51 a 50. Nwohuocha segna due liberi e chiude il quarto sul +3 per Trapani.

I siciliani insistono concretizzando un grande parziale di 16 a 3 e vola avanti. Mascolo e Grazulis chiudono il parziale con 4 punti consecutivi per il 61 a 57 per Trapani. Sanders riapre la gara grazie a due triple, Curtis Nwohuocha segna con il gancio e Martini trova il pareggio con un’altra conclusione dalla lunga distanza 66-66 quando mancano due minuti. Corbett segna da 6 metri e mezzo uscendo da blocco, Grazulis segna da 3, Corbett risponde ancora dalla lunga distanza. La giostra dei liberi porta la gara sul 74 a 74 con 6 secondi dal termine. Corbett ha il pallone per la vittoria ma non riesce neanche a tirare: l’americano della Pallacanestro Trapani scivola e la conclusione è fuori tempo massimo. Si va ai supplementari.

Corbett e Palermo segnano da tre, Grazulis e Tavernelli rispondono (80-80). Spizzichini e Corbett segnano e lanciano Trapani verso la vittoria. Finisce 90 a 83.