L’Olimpia Milano controlla lo Zalgiris: quarto successo in fila, è terzo posto

65-58 il finale

Quarta vittoria in fila, sesta nelle ultime sette per l’Olimpia Milano d’EuroLeague. Al termine di una gara poco spettacolare, ma ancora una volta dominata con la difesa, la squadra di Ettore Messina si prende il terzo posto solitario in classifica.

Inizio importante dello Zalgiris, 7-0 con 4 di Lekavicius. Milano la sblocca con Tarczewski dalla lunetta a 7.03, Olimpia Milano che impatta sul 10-10 quando si entra nei secondi 5′ (tripla di Daniels), sorpasso dalla lunetta di Melli (12-10). Troy Daniels mette la seconda bomba della sua gara (15-13), la terza a 2.30 (18-15). Lo Zalgiris c’è, Miniotas colpisce dall’angolo per il 20-20. Ed è il finale di primo quarto.

Sergio Rodriguez battezza la sua gara con due canestri da 2 (24-20 a 8-17), Hines per il 26-20 ancora su invenzione dello spagnolo. Lo Zalgiris ha sempre il merito di restare in scia, allora 4 punti per Devon Hall e 34-26 a 2.59. Melli colpisce dall’arco per il 39-28 (53”). 39-30 a fine primo tempo, 9 per Daniels, 8 per Lekavicius.

Milano che tocca anche il massimo vantaggio in doppia cifra, 54-45 dopo 30’: 12 per Daniels, 1 per Hall, per lo Zalgiris 13 di Lekavicius e 10 di Blazevic.

Milano col braccino, a 5′ è ancora 59-51 con l’ennesima grande prestazione difensiva, ma anche un attacco asfittico. Non segna più nessuno, Blazevic esplode quando, dopo due perse della coppia Chacho-Hines, trova il canestro e fallo del 61-54 a 2.30. Tre recuperi difensivi in serie chiudono il match.