Olimpia Milano, questa volta la soluzione sono Datome e Tarczewski. Alba ko al Forum, successo n°12

L’Olimpia Milano trova la giusta via nel quarto quarto e risolve la pratica Alba Berlino conquistando, nel recupero del 18° round, la dodicesima vittoria della sua stagione europea. Una gara giocata a viso aperto dalla squadra ospite, complice anche un pessimo primo tempo milanese, ma nell’ultimo parziale Datome e Tarczewski firmano le giocate dello stacco decisivo.

I biancorossi scollinano anche quota 80 punti, e continuano con convinzione la rincorsa playoff. 84-76 il finale, venerdì trasferta a Mosca.

Parte bene Milano con i 7 punti di Datome (3/3 dal campo) e 11-5 a 5.16. L’Alba risponde sulle ali di Lo, 8 punti dopo 10’, anima dello 0-8 di parziale che vale il 18-23 di massimo vantaggio a 45’’. Poi una giocata di Grant, e una rubata del Chacho per Bentil, fissano il 22-24 dopo 10’.

Quarto che si apre con una tripla di Daniels, poi dopo la bomba del Chacho altro 0-8 ALba per il 28-32 a 5.30 firmato da Blatt. Il Chacho rompe il digiuno con un 2+1, tripla di Datome che va in doppia cifra, a 3.06 massimo vantaggio Olimpia sul 38-32 per un contro parziale di 10-0. Ed ecco il nuovo 0-8 Alba per il 38-40 di fine primo tempo. Per l’Olimpia 10 di Datome, 13 di Lo per l’Alba.

Il quarto si apre con 6 punti di Melli, ma l’Alba c’è, più continua, anche a +4 con Zoosman a 5.26. Milano si salva con la difesa, costringendo due volte in fila l’Alba ai 24’’, quindi il Chacho da 3 per il primo sorpasso della ripresa sul 53-52 a 2.49, ma pur con 4 punti di Tarczewski è ancora 58-60 tedesco a 24’’. Ricci trova la correzione del 60-59, che è il finale di quarto.

Alba che ruota 11 giocatori tutti sopra i 10′ già ad inizio quarto quarto, Olimpia che trova il +4 con una bomba di Ricci e quindi cavalca Tarczewski, 8 punti (4 nel quarto) a 7.27 per il 67-61. Datome trova il 71-63 di massimo vantaggio a 6.31, Tarczewski e Ricci escno tra gli applausi sul 71-65. Hall trova la prima giocata, l’Alba spara a salve perdendo via via lucidità, e allora Datome mette a 4′ la bomba del 76-65. Hall inventa anche per l’appoggio di Ricci del 78-67 a 3.06, Hines schiaccia la vittoria per l’80-67 a 2.20. Zoosman ha il merito di non mollare, 82-74 quando si entra nell’ultimo minuto.